Соцсети вызывают зависимость

 
Москва, 13.11.14 - 12:05

 

Facebook намерен побороться с «ВКонтакте» за российского клиента

Facebook намерен побороться с «ВКонтакте» за российского клиента

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook Марка Цукерберга обратила свой взор на Россию. Ее руководители объявили о том, что намерены занять лидирующие позиции по количеству пользователей среди россиян.

Facebook будет заманивать пользователей игрушками

Для того, чтобы осуществить задуманное, компания рассчитывает нанять большое количество разработчиков различных приложений, которые должны привлечь российского потребителя.

В частности, упор будет сделан на игровые программы, как сообщил владелец сети Цукерберг. Именно игры должны будут убедить жителя нашей страны в том, что ему интереснее проводить свободное время в сети Facebook.

Главные конкуренты компании на российском рынке – сеть-аналог «ВКонтакте», а также «Живой журнал» (LiveJournal). Именно эти сайты стали самыми популярными у жителей нашей страны.

При этом успехи у американской компании уже есть: как сообщает Джулиен Кодорнью, руководитель департамента по партнерству, множество российских компаний связываются с Facebook и предлагают работать на этой платформе.

Получится ли у американской компании завоевать нашу аудиторию, пока открытый вопрос. Популярность социальных сетей растет настолько же стремительно, насколько активно развиваются возможности интернета.

Сотрудники ФОМ подсчитали, что 57% населения нашей страны являются активными пользователями мировой паутины (выходят в сеть 1 и более раз в сутки). Самая любимая у россиян соцсеть «ВКонтакте» насчитывает 50 млн посетителей в месяц, «Одноклассники» - 43 млн человек.

Виртуальная реальность становится опаснее

Безусловно, активно растущая популярность социальных сетей не может не сказаться на психологическом здоровье общества. Рассказать подробнее о таком явлении, как зависимость от социальных сетей (или интернет-зависимость), мы попросили психолога, директора специальных программ Центра защиты от стресса Алексея Валерьевича Захарова.

«Социальные сети формируют зависимость не только у подростков, но и у достаточно большого количества взрослых людей, которые не имеют возможности самореализоваться в реальном пространстве, - рассказывает собеседник. - А социальные сети позволяют самореализовываться человеку, ощущать себя полноценным членом общества, т.к. они имеют возможность создавать помимо реального виртуальный образ человека, через который эта реализация и осуществляется».

Человек получает удовольствие, удовлетворение от виртуального общения, начинает привыкать к этому и попадает в достаточно серьезную зависимость.

Очень часто люди меняют систему реальной жизни на систему жизни виртуальную, выстроенную в соцсетях.

«Любая зависимость приводит к сужению сознания человека. Это ведет к десоциализации: человек не способен существовать в нормальных человеческих условиях», - добавляет психолог.

По степени тяжести эта зависимость сравнима с зависимостью от наркотиков или азартных игр. И, если говорить на языке физиологии, ничем от них не отличается. Кроме того, зависимости могут легко трансформироваться одна в другую. И это является еще одним фактором, приводящим к тяжелым последствиям.

Наверняка, нельзя утверждать, что создатели сайтов делают свои прибыли на интернет-зависимых людях, но проблема потери связи с реальностью и уходом в виртуальный мир с каждым днем становится все более ощутимой.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх