"Легкий путь" узбекского Ravon`а: когда автомобиль доедет до России?

 
Москва, 07.05.16 - 17:50

В ближайшее время в России должна появиться первая партия автомобилей Ravon R2, сообщает «Российская газета».

"Легкий путь" узбекского Ravon`а: когда автомобиль доедет до России?
Ravon с узбекского переводится как «легкий путь»

По мнению директора департамента маркетинга российского представительства Ravon Елены Кузнецовой, инцидент вокруг недавних арестов топ-менеджеров совместного предприятия GM-Uzbekistan никак не отразится на поставках хэтчбеков.

«Мы надеемся, что автомобили прибудут в России уже через неделю. На сегодняшний день уже отгружены 10 автовозов, однако пока им не дают пересечь узбекскую границу. Дело в том, что предоплата за машины не покрывает их полной стоимости. Недавно узбекская сторона согласилась пропустить автомобили через границу, но потом поставила условие об оплате всей стоимости хэтчбеков. Мы ожидаем, что машины выпустят в ближайшие дни», – прокомментировала Кузнецова.

Изначально Ravon R2 позиционировался как «самый доступный автомобиль с АКПП». О его выходе на российский рынок говорили на презентации бренда в прошлом году. В начале марта 2016 года компания начала прием заявок на машины, однако российские автолюбители не дождались хэтчбека ни в апреле, ни в начале мая. Отмечается, что за 250 автомобилей россияне внесли полную стоимость.

Конечно, этот факт поднял волну негодования. Тогда СМИ и начали публиковать сообщения из Узбекистана об аресте главы СП GM Uzbekistan и зампредседателя правления АК «Узавтосаноат» Тохиржона Жалилова  по подозрению в мошенничестве с поставками автомобилей в Россию.

«Механизм махинации заключался в том, что машины была вывезены в южные районы Казахстана, а затем реэкспортированы обратно в Узбекистан и проданы по более высокой цене», – заявил один из источников информации.

О каких конкретно автомобилях идет речь, не уточнялось, но для российского рынка узбеки производят машины марки Ravon R2, Gentra и Matiz.

По словам Елены Кузнецовой, условия для начала расследования в отношении узбекской автокомпании появились еще в 2008 году, во время первого экономического кризиса, а обострились в 2015 году.

«Причины связаны с резким ростом курса доллара к рублю. Однако я хочу отметить, что автомобили, речь о которых идет в расследовании, были произведены в 2014-2015 г.г., а выпуск первой партии Ravon R2 был закончен в марте 2016 года. Это дает основание российским автолюбителям не связывать два прецедента», – успокоила россиян директор департамента маркетинга российского представительства Ravon.

Интересен факт, что ravon с узбекского переводится как «легкий путь». Но пока автомобиль нисколько не соответствует своему названию.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх