Washington Post: Запад финансирует не реформы, а коррупцию на Украине

 
Вашингтон, США, 08.05.16 - 10:02

Средства, которые выделяют страны Запада Украине, смогли помочь украинской элите не реализовывать реформы в стране и продолжать грабить собственное государство. Об этом сообщает Washington Post.

Washington Post: Запад финансирует не реформы, а коррупцию на Украине
По мнению авторов материала, в течение последних 25 лет разные
фонды стран Запада направили на Украину несколько миллиардов долларов
для того, чтобы в стране строилась конкурентоспособная рыночная экономика

По мнению авторов материала, в течение последних 25 лет разные фонды стран Запада направили на Украину несколько миллиардов долларов для того, чтобы в стране строилась конкурентоспособная рыночная экономика и была заложена правовая и нормативная основы, помогающие формированию правового государства. Тем не менее, считают они, средства в стране разворовали, и выходит, что Западу удалось только проспонсировать коррупционеров на Украине.

По словам обозревателей издания Нила Абрамса и профессора политологии Стивена Фиша, в связи с этим можно поднять вопрос о том, на самом ли деле помощь стран Запада способствует проведению реформ на Украине или же она помогает только оттягивать построение эффективного государства.

Издание отмечает, что на данный момент на Украине процветает коррупция во властных структурах, а самые серьезные проблемы в стране начались после того, как в отставку ушел глава Минфина страны Айварас Абромавичус, который отмечал безнаказанность на «верхушке» и отсутствие продвижения в реализации реформ.

По мнению авторов статьи, страны Запада должны отказать Украине в предоставлении средств, пока украинские власти не отстранят чиновников-коррупционеров.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх