Американские военные уехали из Кишинева с георгиевскими ленточками

 
Кишинев, Молдова, 08.05.16 - 15:53

Молдавская оппозиция протестовала все время, пока на центральной площади столицы проводилась экспозиция с участием военной техники США, сообщает ТАСС.

Американские военные уехали из Кишинева с георгиевскими ленточками
Протестующие демонстрировали плакаты с надписями «Молдова –
нейтральное государство», «НАТО нам не надо», «Стоп базам НАТО»

Власти Кишинева приурочили эту выставку к годовщине победы во Второй мировой войне. Зрителям показали не только технику нацармии Молдавии, но также машины пехоты, военные грузовики и инженерные машины из состава второго кавалерийского полка США, которые прибыли для участия в учениях Dragon Pioneer-2016 на военном полигоне Негрешты с 3 по 20 мая.

Американские военнослужащие почтили память погибших в борьбе с фашизмом, возложив цветы к «Вечному огню» на мемориале воинской славы «Вечность». Тем временем оппозиционные партии и движения устроили пикет против их пребывания на территории Молдавии.

Участники акции демонстрировали плакаты с надписями «Молдова – нейтральное государство», «НАТО нам не надо», «Стоп базам НАТО».

Молдавия не участвует в военных блоках и не хочет войны. Все видели, что произошло в Югославии, Ливии, Сирии. Убирайтесь, или здесь нас будут тысячи, заявил в свой речи перед собравшимися депутат Партии социалистов республики Владимир Батрынча.

Перед тем как вернуться к месту дислокации, американцы получили георгиевские ленточки.

Эксперты полагают, что приглашение сил НАТО на подобное мероприятие является сознательной попыткой молдавских политиков дестабилизировать отношения с Россией. Однако вмешательство в геополитические разборки может им дорого обойтись.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх