Сирийская операция вывела Москву из международной изоляции

 
Вашингтон, США, 08.05.16 - 18:25

Как минимум для ближневосточных стран авторитетом сейчас является именно Россия, а не США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Politico.

Сирийская операция вывела Москву из международной изоляции
"Конечно, было бы лучше, если бы в глазах мира
Путин проигрывал, но все наоборот"

Автор статьи, бывший советник Белого дома по ближневосточным вопросам Деннис Росс, констатирует, что американские ресурсы в этом регионе превышают российские, однако местные лидеры склонны вести диалог о защите своих интересов не с Вашингтоном, а с Москвой.

Арабы и израильтяне считаю Барака Обаму слишком нерешительным, а вот Владимир Путин доказал, что готов использовать силу для влияния на политический баланс. Это кажется лидерам государств Ближнего Востока совершенно нормальным.

Вмешательство России не только переломило ситуацию в Сирии, но одновременно укрепило позиции Москвы и вывело ее из международной изоляции.

Даже сам президент США теперь звонит российскому коллеге и просит оказать давление на Асада – это четко показывает, кто есть кто. Конечно, было бы лучше, если бы в глазах мира Путин проигрывал, но все наоборот, уверен Деннис Росс.

По его мнению, для восстановления реноме США должны следовать логике силового принуждения: нужно ужесточить риторику в отношении Ирана, подготовиться к вооружению суннитских племен в Ираке, а также пригрозить России созданием бесполетных зон в Сирии.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх