"Бессмертный полк" набирает обороты от региона к региону
 /  Степан Яцко

В акции «Бессмертный полк» уже приняли участие более 850 тыс. человек, сообщает ИА Regnum. На данный момент шествие уже прошло в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала и продолжается в центральных регионах России.

Только в новосибирском марше прошло около 250 тыс. человек. Эксперты из специального штаба МДВ подтвердили эту информацию.

«У участников было прекрасное настроение. Внутри колонны шли люди, которые играли на гармонях и распевали военные песни. Все шествующие и зрители кричали «Слава победителям!», – сообщают представители ведомства.

По предварительным данным, во Владивостоке, Хабаровске и Екатеринбурге в акции поучаствовали по 50 тыс. человек, в Иркутске – 47 тыс.

Шествие «Бессмертного полка» набирает обороты по сравнению с предыдущим годом. Например, в 2015 году в акции приняли участие всего 800 хабаровчан, 15 тыс. владивостокцев, 3 тыс. камчадалов, 1 тыс. сахалинцев, 500 магаданцев и т.д.

Стоит отметить, что марш проходит не только в административных центрах, но и в небольших населенных пунктах страны. В большинстве регионов «Бессмертный полк» стартует в 15:00 по местному времени.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» с 2015 года проходит в виде марша, во время которого люди несут фотографии своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Шествие проводится в День Победы в России и в других странах мира. 9 мая 2015 года в нем приняли участи около 12 млн человек.