ЕК: вопрос реструктуризации долга Греции должен сдвинуться с "мертвой точки"

 
Брюссель, Бельгия, 09.05.16 - 13:09

Реформы, которые провели в Греции, дают возможность вести диалог о реструктуризации долга страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление еврокомиссара по вопросам экономики и политики, налогообложению и таможенному союзу Пьера Московиси.

ЕК: вопрос реструктуризации долга Греции должен сдвинуться с "мертвой точки"
По словам Московиси, ранее речь шла о том, что, когда в Греции
выполнят определенные условия, можно начать обсуждение
вопроса реструктуризации долга

В Греции проголосовали в поддержку ключевых реформ, в том числе – за реализацию пенсионной реформы и реформы системы НДС, а также за то, чтобы было создано независимое агентство, которое будет осуществлять борьбу с коррупцией.

По словам Московиси, ранее речь шла о том, что, когда в Греции выполнят определенные условия, можно начать обсуждение вопроса реструктуризации долга. Он полагает, что в настоящее время можно начать об этом говорить.

При этом он сообщил, что Еврокомиссия не имеет предложений по схеме, согласно которой будет осуществляться реструктуризация греческого долга.

Он отметил, что ЕК не представляет собой кредитора, в связи с чем комиссия не имеет конкретных предложений оп поводу схем реструктуризации. Он полагает, что можно начать обсуждение этого вопроса, но заниматься выдвижением предложений стоит кредиторам, странам-членам Европейского союза, а также Международному валютному фонду.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх