Свернуть горы - план Китая на нынешний год

 
Пекин, Китай, 10.05.16 - 3:54

О том, какие меры предпринимают китайцы, чтобы быть эффективными в нынешних суровых условиях, рассказывает в своем материале для China Daily Жонг Нан.

Свернуть горы - план Китая на нынешний год
Китай задумался над увеличением импорта 

Торговые условия Китая остаются «сложными и суровыми» на фоне более глобальных рыночных факторов неопределенности, которые подорвали функционирование торговли в этом году.

Это было разъяснено в руководящем документе, опубликованном Государственным Советом в понедельник, 9 мая.

В документе госсовет подчеркивает, что правительства на всех уровнях должны улучшить эффективность в 14 областях.

Это включает в себя оптимизацию политики возврата налога для определенного экспорта, усовершенствование страхования экспортного кредита, а также предложение увеличить финансовую поддержку китайских производителей.

По данным Главного таможенного управления, экспорт в юанях увеличился на 4,1 процента в годовом исчислении, а импорт снизился на 5,7 процента,

Лин Гуйцзунь, профессор международной торговли в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине, сказала: «В дополнение к слабому мировому спросу, другие факторы неопределенности, такие как неустойчивость иностранных валют и регулирование политики в крупных странах, оказали влияние на мировую торговлю и объем внешней торговли Китая в прошлом месяце.

«Цель Китая - увеличение объема импорта в течение следующих пяти лет - будет стимулировать возможности рынка услуг для развитых стран, поскольку правительство предлагает мировым компаниям более широкий доступ к рынку», сообщила Лин.

Рынок услуг относится к продаже и поставке нематериальных товаров. Таких, как туризм, финансовые услуги и услуги связи.

В руководстве говорится, что другие новые меры, такие как межгосударственная интернет-коммерция, многомодельные логистические услуги и торговля государственными закупками, также помогут частным компаниям разнообразить свои глобальные каналы продаж, чтобы повысить способность приносить прибыль при нынешнем состоянии мирового бизнеса.

Правительство будет поддерживать отрасли обрабатывающей промышленности высокого класса для создания послепродажных пунктов и центров, а также учебных школ за рубежом, чтобы улучшить влияние своего бренда.

Четыре пробные зоны свободной торговли в развитых прибрежных районах Китая, в том числе, Шанхай и Гуандун, возглавляют осуществление структурных реформ, чтобы было проще начать бизнес и предоставить иностранным компаниям больше доступа к сфере услуг.

Ослабленный контроль над движением капитала и более широкий доступ к секторам, которые остаются закрытыми или ограниченными для иностранных компаний где-либо вызвали всплеск новых регистраций предприятий и трансграничных сделок в этих зонах в период с января по апрель.

Денис Депокс, заместитель председателя Roland Berger Strategy Consultants в Азии, заявил, что китайские политические деятели будут все больше и больше увеличивать экономическую, экологическую и оперативную эффективность, а также модернизировать производственные объекты для их большей автоматизации с цифровым управлением и соответствующими заводами.

Жонг Нан


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх