Политика Меркель: не было бы счастья, да беженцы помогли

 
Берлин, Германия, 10.05.16 - 4:08

О том, как МВФ рекомендует Германии использовать сирийских беженцев, рассказывает в издании The Guardian Кати Аллен.

Политика Меркель: не было бы счастья, да беженцы помогли
МВФ предлагает Меркель шире открывать рынок труда беженцам 

Политика по интеграции мигрантов на рынок труда будет способствовать преодолению последствий стареющей популяции, сообщает Международный валютный фонд (МВФ).

МВФ призвал Германию приложить больше усилий, чтобы помочь найти работу сотням тысячам беженцев в стране, заявив, что такие шаги помогут противостоять последствиям стареющей популяции.

Страна также должна извлечь максимальную выгоду из низких затрат по займам, чтобы поддержать расходы на инфраструктуру. Об этом сообщил МВФ в своей ежегодной оценке крупнейшей экономики Европы, известной как отчет по IV статье.

Согласно данным МВФ, ожидалось, что экономический рост Германии в этом году «останется умеренным, поскольку устойчивый внутренний спрос, поддерживаемый выгодными налоговыми условиями и состоянием валютного рынка, компенсирует слабость внешнего спроса»

Однако, предсказывалось, что, поскольку население стареет, потенциальный среднесрочный рост снизится. Таким образом, как сообщил МВФ, Германии нужно протолкнуть структурные реформы.

Одной из ключевых проблем являлось потенциальное давление на рынке труда Германии. «Прогнозируемое сокращение рабочей силы из-за старения после 2020 года призвало к мерам по стимулированию предложения на рынке труда в среднесрочной перспективе.

Дополнительные меры экономической политики с целью интегрировать текущую волну беженцев на рынок труда, расширить возможности для полной занятости женщин, а также продлить трудовой возраст, будут иметь большое значение в этом отношении», сообщает МВФ.

«Эти реформы будут не только противостоять прогнозируемому снижению роста в среднесрочной перспективе, но и стимулировать потребительские расходы и инвестиции в краткосрочной перспективе».

Результатом политики открытых дверей немецкого канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев, спасающихся от сирийского конфликта, стало то, что наиболее густонаселенное государство Европы станет принимать примерно одно из двух заявлений о предоставлении убежища, поданных сирийцами в странах-членах ЕС в прошлом году.

МВФ оценил то, как Германия интегрировала беженцев в свой рынок труда, и отметил, что «были приняты многие вспомогательные меры, и еще больше таких мер осуществляются в данное время». Но требовалось больше поддержки.

Согласно МВФ, «правительство с готовностью сняло ряд ограничений на доступ к занятости и профессиональной подготовке для лиц, ищущих убежища, и лиц с временной приостановкой депортации. Меры политики с целью разрешить признание неформально приобретенных навыков и способствования более гибких форм профессионального обучения, с сильным, находящимся в действии, компонентом и интенсивным преподаванием языка, должны быть усилены».

МВФ также призвал к дальнейшим реформам. Таким, как улучшение служб заботы о детях и внешкольные мероприятия, чтобы дать возможность большему числу женщин работать полный рабочий день. Пенсионные изменения в целях содействия продлению трудового возраста также помогут «принести двойную пользу от повышения занятости при одновременном снижении старческой бедности», заявляет МВФ.

Призыв МВФ к увеличению частных и государственных инвестиций в Германии соответствует его ранним предупреждениям по поводу того, что политики не могут полагаться только на низкие процентные ставки и программы печатания денег от центральных банков, чтобы поддержать рост. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупреждала в прошлом месяце, что мировая экономика была более хрупкой, и призвала правительства проводить политику, благоприятную для экономического роста.

Кати Аллен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх