Facebook уличили в поддержке консерваторов

 
Вашингтон, США, 10.05.16 - 5:51

Сетевой ресурс Gizmodo обвинил соцсеть в необъективности при формировании ленты новостей для американских пользователей, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Facebook уличили в поддержке консерваторов
Руководство Facebook отрицает любую политическую пристрастность
и декларирует четкое следование принципу
объективности и нейтралитет

Журналисты заметили, что новости консервативных СМИ, как правило, отсеиваются, тогда как материалы либеральной направленности получают безусловный приоритет.

В Gizmodo утверждают, что фильтрация по источнику заложена в функции trending, всплывающей в зависимости от версии приложения (для ПК или мобильных устройств) в правой части экрана либо в режиме поиска.

Руководство Facebook отрицает любую политическую пристрастность и декларирует четкое следование принципу объективности и нейтралитет. При выборе порядка подачи новостей учитывается множество факторов, включая географические данные и избранные темы пользователя.  Это платформа для людей и точек зрения всего спектра политических убеждений, утверждают в компании.

Впрочем, небольшое расследование и опрос бывших сотрудников соцсети говорит о том, что в действительности функцию курирует группа специалистов-контрактников, которые отбрасывают любую информацию, кажущуюся им недостоверной или непроверенной. Естественно, руководствуются они при этом субъективным мнением, а не беспристрастными алгоритмами.

Публикация Gizmodo уже вызвала большой резонанс. Очень настораживает, когда узнаешь, что такая сила используется для замалчивания точки зрения, не соответствующие чьей-то повестке дня, заявили в Национальном комитете Республиканской партии США.

Доверенное лицо Эдварда Сноудена, бывший журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд предупредил, что, помимо содействия преследованию правых, это известие служит новым напоминанием об опасности контроля за контентом, исходящей от Кремниевой долины.

Ранее сообщалось, что жители штата Иллинойс обратились в суд, обвинив Facebook в незаконном сборе биометрических данных пользователей.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх