Пушков «осадил» Пауэр с ее заявлениями о Крыме

 
Москва, 10.05.16 - 7:35

Алексей Пушков, возглавляющий комитет Государственной Думы по международным делам, прокомментировал заявление представителя американского Госдепа Саманты Пауэр о том, что санкции с России снимут только после того, когда она освободит территорию Крыма. Депутат отметил, что ей следовало бы заниматься не крымскими вопросами, а вопросами обстрела больниц со стороны ВС США, о чем сообщает издание «Известия».

Пушков «осадил» Пауэр с ее заявлениями о Крыме
Алексей Пушков посоветовал Саманте Пауэр заняться вопросами
обстрелов больниц, а не Крымом

На своей странице в социальной сети Twitter депутат написал, что уже 80 государств выдвинули резолюцию о запрете обстрела больниц, практику которых иногда применяют США. Документ был направлен в Организацию Объединенных Наций.

По словам Пушкова, Саманте Пауэр следует подумать именно об этой проблеме, а не о вопросах, связанных с Крымом. Напомним, что представитель Госдепа заявила ранее о том, что освобождение России от санкций возможно только при условии освобождения территории Крыма, а также выполнения всех минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Стоит отметить, что своим замечанием про обстрел больниц Пушков напомнил американским властям об инциденте, который произошел в начале октября прошлого года. Тогда в Афганистане самолеты, принадлежащие американским ВВС, нанесли удар по одному из госпиталей организации «Врачи без границ». Их атака не только привела к закрытию госпиталя, но и унесла жизни 42 человек, среди которых были дети.

Напомним, что организация «Врачи без границ» является неправительственной. Ее деятельность направлена на оказание медицинской помощи пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх