«Стыд и унижение»: Тимошенко требует расследовать связь Порошенко с «Газпромом»

 
Киев, Украина, 10.05.16 - 8:16

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала расследовать бизнес-связи президента Украины Петра Порошенко, подозревая его в получении выгод от связей с «Газпромом».

«Стыд и унижение»: Тимошенко требует расследовать связь Порошенко с «Газпромом»
«Что это за офшор, который под патронатом президента торгует с «Газпромом»?»

При этом Тимошенко также выразила заинтересованность в расследовании деятельности правительства Арсения Яценюка, полагая, что экс-премьер покинул свое рабочее место не с пустыми руками.

«Белый шум» и запах газа

«Просто хочу сказать, что горько и грустно наблюдать, насколько Верховная рада оторвана от реальной жизни. Точно так же как от реальной жизни оторвана вся власть Украины. Или лишний пример этому - знаете, какой-то белый шум на обсуждении согласительного совета Верховной рады! И никто даже не акцентирует внимание на том, что за вчерашний день стало известно, что президент Украины и его ближайшие люди причастны к офшору, который торговал во время войны с «Газпромом» Российской Федерации. Я хочу спросить, это у нас бизнес as usual? Все идет так, как должно идти? Что с «Газпромом» торгуют офшоры президента и его ближайшего окружения, а мы делаем вид, что ничего в стране не происходит? И на этом фоне, извините, идет пустой базар о борьбе с коррупцией. Поэтому я просто настаиваю на том, что если мы - Верховная рада, если Верховная рада не утратила свои контролирующие функции, а это во всем мире ключевая функция верховного совета, немедленно надо создавать временную следственную комиссию и разбираться, что это за офшор, который во время войны под патронатом президента торгует с «Газпромом», чем торгует, как торгует, какие деньги на этих офшорах оседают. Я просто не представляю, как можно и дальше про что-то, вообще, говорить, если не будет решен этот вопрос», - заявила бывший премьер Украины.

«Ширма» для Яценюка, «кизяки» для селян

«Что касается борьбы с коррупцией. Закончило работу славное правительство Яценюка. Скажите, пожалуйста, почему фракция БПП и фракция «Народный фронт» блокируют создание временной следственной комиссии по расследованию коррупции правительства Яценюка и начинают нам рассказывать байки про реформаторскую сущность правительства Яценюка. Мы что?! Будем выступать ширмой над той коррупцией, которая происходила? В том числе по поставкам всего необходимого армии? Я просто хочу напомнить, что уже исчерпано время, когда «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» должны были подать свои кандидатуры во временную следственную комиссию  по расследованию коррупции правительства Яценюка. Я прошу: надо немедленно вносить это постановление, регистрировать комиссию и проверять каждое министерство, каждую государственную корпорацию. Потому что для людей денег нет, а министры и премьеры уходят у нас с офшорами и миллиардами со своих рабочих мест!» - посетовала Тимошенко.

«Выглядит как надругательство над государством заявление фракции Яценюка о том, что «хорошая новость» - за два последних года, когда инфляция достигла фактически почти 300% в связи с падением гривны почти в три раза, поднятие соцстандартов на 6%. Вы что? Издеваетесь?! На 6% за два года поднять соцстандарты на фоне 300%-ной инфляции...», - вдохновенную речь лидера «Батькивщины» хотели остановить, сославшись на то, что она излишне эмоционально реагирует, но экс-премьер попросила «иметь уважение». Судя по всему, успокоить женщину-политика пытался глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, которого как раз и процитировала Юлия Владимировна, высказав свое возмущение.

«На фоне того, что людей лишают последнего, у нас не рассматриваются да законопроекта о деофшоризации», - пожаловалась она на то, что инициативы «Батькивщины» до сих пор не обсуждаются, а «коррупция уже, практически, стала признаком Украины в мире, и это стыд и унижение».

«Во время праздников власть всегда делала такие нехорошие и унизительные поступки: в два раза поднята цена уже на украинский природный газ! Для людей, особенно - для селян. Что вы делаете?! В то время как себестоимость добычи украинского газа практически достигает 50-70 долларов, вы поднимаете в два раза цену на газ для села, а потом еще Розенко, министр социальной политики, говорит о том, чтобы селяне отказывались от газа. Чем им топить? Кизяками? Таких министров гнать просто надо!» - заявила она, позабыв, что Розенко недавно получил, напротив, повышение и теперь является вице-премьером.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх