Последний шанс, или Новый «секретный план» Киева

 
Киев, Украина, 10.05.16 - 8:38

Очередной «секретный план» по «деоккупации» Донбасса озвучил сегодня Вадим Черныш, министр по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц. Не вдаваясь в детали, он сообщил, что план предусматривает «мирные» методы «при параллельном укреплении сектора безопасности и обороны».

Последний шанс, или Новый «секретный план» Киева
Киеву будет нечем похвастаться на очередных
переговорах по Минску-2

В настоящее время, по его словам, план существует в черновом варианте, идет доработка последних деталей.

Политолог Антон Бредихин крайне скептически воспринял активность киевского министра. По его мнению, если и будет какой-то результат от подобных интеллектуальных усилий, то только похвала со стороны США. Впрочем, некое желание действовать и даже план, вероятнее всего, действительно существует.

«Весна, начнем с этого. А это время, когда у некоторых людей с отклонениями начинается обострение. Видимо, не обошло оно и украинских министров. Но, если говорить о фактах, то закончился апрель, когда должны были состояться выборы на Донбассе, а их в очередной раз не было. Все это увязывается в повестку дня минских соглашений и можно ожидать, что в ближайшее время будут выдвинуты жесткие требования по последнему этапу их реализации, в том числе и в том, что касается вопроса выборов. Понимая, что времени мало, Украина пытается урвать последний шанс.

Нынешняя власть ДНР и ЛНР, хотят этого в Киеве или нет, никуда не денется. И когда военное противостояние окончательно закончится, они превратятся в мощнейшую оппозицию действующему правительству, которая будет способна противостоять и Порошенко, и министрам и вообще всем. Поэтому, конечно, они не могут не мечтать о «деоккупации», и сегодняшнее заявление это подтверждает. Киевская власть, вопреки любым договоренностям, настаивает на том, что будет вести диалог только с теми, кого они захотят видеть во главе республик Донбасса.

Такие заявления могут быть очень кстати в США, где антироссийская истерия вполне уместна. Но Европе такая самодеятельность может понравиться куда меньше. Они уже сказали несколько категорических «нет» украинским устремлениям», - прокомментировал он.

Напомним, что в конце 2015 года, когда стало очевидно, что минские соглашения не успеют выполнить в первоначальный срок, до конца года, было решено перенести выборы на Донбассе на март-апрель 2016 года, а позднее стали говорить о более общих сроках – первом полугодии. В любом случае, приближается середина мая, а Верховная Рада, кажется, совсем забыла о необходимости принять закон о выборах на Донбассе.

Именно этот документ, в конечном итоге, должен стать основой легитимного выборного процесса по новым правилам. Но он до сих пор не существует даже в проекте. Об этом заявил 7 мая спикер Рады, Андрей Парубий «Этот вопрос требует очень глубокой философской дискуссии», - подчеркнул он в интервью украинскому телевидению. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх