Верховный суд Украины признал арест депутата Мосийчука незаконным

 
Киев, Украина, 10.05.16 - 8:50

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который ранее подвергся аресту по обвинению в коррупции после демонстрации видеоролика в Верховной раде, выиграл суд.

Верховной суд Украины признал арест депутата Мосийчука незаконным
«В парламенте сидели шулеры, которые учинили политическую расправу» 

«Мы выиграли!!!» - написал Мосийчук на своей странице в Facebook. «Мы выиграли: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда по признанию незаконным постановления Верховной рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержания и ареста. Это еще один шаг к восстановлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые учинили надо мной политическую расправу», - заявил бывший «азовец».

«Своим решением Верховная рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец», - заверил Мосийчук.

«Отвечая на вопрос судей ВСУ, я заявил, что считаю необходимым идти до конца обоих дорог: не только добиться признания незаконным постановления Верховной рады в отношении меня, но и достичь опровержения обвинений в рамках уголовного дела против меня», - подчеркнул депутат. Он убежден, что «рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности бывшего Генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной рады».

По его словам, уже трижды его друзья и соратники «в храмах разных конфессий по целой Украине от Львова до Луганщины» заказывали молебны, чтобы «сподвигнуть Верховный суд» вынести беспристрастное решение. Депутат опасался, что Верховный суд Украины затянет решение по его делу, хотя, по его словам, он уже привел «весомые доказательства незаконности постановления Верховной рады».

Напомним, что видеоролик, демонстрирующий то, как Мосийчук берет взятку, был показан на пленарном заседании украинского парламента. Сперва радикал признал свою вину, но вскоре от своих слов отказался, заявив, что на него было оказано давление, а сам он остро нуждался в медицинской помощи. Кроме того, он утверждает, что видеоролик, представленный парламентариям как доказательство его вины, был смонтирован. За своего соратника вступился и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх