Порошенко отменил встречу с Ляшко, узнав о предмете разговора

 
Киев, Украина, 10.05.16 - 9:11

Президент Украины Петр Порошенко отменил встречу с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, узнав, что тот собирается обсудить с ним офшорный скандал. Об этом главный радикал заявил в ходе заседания Согласительного совета Верховной рады.

Порошенко отменил встречу с Ляшко, узнав о предмете разговора
«К офшорным аферам причастен президент и его ближайшее окружение» 

Ляшко напомнил, что ранее Порошенко назначил его на обеденное время встречу, но ее «сегодня уже отменили». «Потому что я публично рассказал о том, что буду требовать от президента не блокировать расследование офшорных скандалов», - уточнил он, потребовав создания временной следственной комиссии.

«Я хочу объяснить украинским гражданам, что такое офшоры, потому что баба и дед на селе, дай им бог здоровья, знают, что такое кизяки, и знают, что такое грабли, что такое вилы и что такое лопата, но они не знают, что такое офшоры. А я, дорогие мои уважаемые селяне, скажу, что такое офшоры! Офшоры - это украденная у вас корова, офшоры - это три гривны за литр молока, офшоры - это ваши необученные дети или те, которых вы обучили, а они на базарах стоят и торгуют с двумя дипломами о высшем образовании. Офшоры  - это закрытые школы, больницы, неотремонтированные дороги...», - перечислил Ляшко.

«Офшоры - это олигархи с миллиардными доходами, которые перед выборами вам за 300 гривен покупают голоса, как сейчас в Чернигове по 206 округу. Снова идет очередной спаситель, парашютист из Киева, Микитась (Максим Микитась от «Блока Петра Порошенко» - прим. ФБА), и уже раздает деньги, чтобы купить мандат и дальше выводить деньги в офшоры и платить налоги» - подозревает радикал.

Ляшко отметил, что ежегодно из Украины выводят по 10 млрд долларов через офшоры. «Почему весь мир расследует офшорные аферы, а у нас все молчат?» - задался он вопросом.

«У меня есть ответ на этот вопрос - потому что к офшорным аферам причастен президент и его ближайшее окружение», - заявил он.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх