Песков объяснил, почему Путин не поздравил Порошенко с 9 мая

 
Москва, 10.05.16 - 9:23

Президент России Владимир Путин не поздравил глав Украины и Грузии с Днем Победы по причине отсутствия должного диалога. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков объяснил, почему Путин не поздравил Порошенко с 9 мая
В День Победы глава государства принял участие в шествии 
«Бессмертного полка» 

Накануне российский лидер направил поздравления с 9 мая лидерам ряда государств, в том числе стран Содружества. Среди них не оказалось президента Украины Петра Порошенко и главы Грузии Георгия Маргвелашвили. По словам Пескова, это произошло потому, что диалог между Москвой и Киевом «отсутствует на должном уровне», а в случае с Тбилиси вообще нет никакого диалога между властями.

Тем не менее, Путин поздравил с Днем Победы дружественные россиянам народы Украины и Грузии, представители которых также внесли вклад в победу над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, подчеркнул представитель Кремля.

Накануне президент России принял участие в акции «Бессмертный полк» на Красной площади, пронеся фотографию своего отца, воевавшего с нацистами в годы ВОВ. Только в столице «Бессмертный полк» собрал более 700 тысяч человек.

Аналогичные акции прошли во многих городах России и стран бывшего СССР, в том числе в Киеве, что вызвало негативную реакцию украинских радикалов и националистов. Сообщается, что в ходе шествия был распылен слезоточивый газ и спровоцировано несколько драк.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх