Большой адронный коллайдер пришел в себя после нападения куницы

 
Женева, США, 10.05.16 - 9:42

Европейский центр по ядерным исследованиям (CERN) запустил Большой адронный коллайдер после остановки, вызванной действиями любопытной куницы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

Большой адронный коллайдер пришел в себя после нападения куницы
Действия куницы привели к приостановке работы коллайдера на 10 дней 

Работа коллайдера была прервана 29 апреля после повреждения провода трансформатора, который питает устройство током. Ученые утверждают, что это произошло из-за действий любопытной куницы вида Martes foina (каменная куница, или белодушка), живущей на территории центра. Зверек пробрался внутрь коллайдера и перегрыз провод, из-за чего CERN остановил работу БАК на 10 дней.

Ускоритель коллайдера и четыре его детектора возобновили работу только 10 мая, выйдя на рабочий режим, при котором интенсивность пучков протонов достигает 13 ТэВ. По словам ученого CERN Адама Фальковски, центр работает над усилением мер защиты от «пушистых террористов»: так, аспирантам, работающим на БАК, теперь приходится патрулировать коридоры и места содержания животных.

Большой адронный коллайдер был создан для обнаружения доказательств существований отклонений от Стандартной модели и поиска Новой физики. Последние открытия ученых, работающих с БАК, традиционно планируется представить на международной конференции ICHEP, которая пройдет в августе – ожидается, что это будет подтверждение, либо опровержение возможности существования S-частиц.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх