Россельхознадзор подозревает Албанию в реэкспорте фруктов

 
Москва, 13.11.14 - 12:56
Россельхознадзор подозревает Албанию в контрабанде европейских фруктов в РФ

Осенью поставки персиков, абрикосов и вишни из Албании в РФ выросли вчетверо

Россельхознадзор подозревает Албанию в реэкспорте фруктов из Евросоюза. Об этом проинформировал помощник главы регулятора Алексей Алексеенко.

«Мы подозреваем, что Албания может осуществлять незаконный реэкспорт – то есть, контрабанду, - продукции, попавшей под российские санкции», - сообщил Алексеенко. В частности, речь идет о поставках персиков, абрикосов и вишни. Подозрения Россельхознадзора основаны на резком увеличении поставок данных плодов из Албании после введения продовольственного эмбарго. Проведенная специалистами службы экспертиза также отметила признаки фальсификации сопроводительных документов.

Поставки указанных фруктов из Албании, по словам Алексеенко, выросли вчетверо. Для того, чтобы разобраться в ситуации, Россельхознадзор связался с ветеринарной службой страны и запросил информацию о данных культурах – в каких объемах они выращиваются и есть ли вероятность естественного приращения экспорта. В случае обнаружения несоответствий в отчете албанского регулятора, поставки фруктов из страны могут быть запрещены, сказал санитар.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в ответ на западные экономические санкции. Под запрет попали все продовольственные товары из стран-членов ЕС. Аграрии союза сильно пострадали, поскольку продукцию нужно было где-то реализовывать, новые рынки сбыта не нашлись, и на продукты резко упали цены. Однако с августа, когда было введено эмбарго, Россельхознадзор зафиксировал множество попыток ввоза запрещенной продукции контрабандой через третьи страны – Украину, Казахстан, Белоруссию и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх