Запад лишит украинцев квартир и поставит в Киеве новую власть

 
Киев, Украина, 10.05.16 - 13:51

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что можно долго говорить о субсидиях ЖКХ, о реформах, о МВФ, о Евросоюзе и о тарифах, как в Европе, а можно просто посмотреть на доли государственного бюджета Украины по субсидиям ЖКХ с марта 2013 года по март 2016 года и понять, что в итоге получилось.

Запад лишит украинцев квартир и поставит в Киеве новую власть
Повышение тарифов стало проблемой номер 1 на Украине

Охрименко отмечает, что с сентября 2015 года, когда началось повышение тарифов на Украине задолженность государственного бюджета перед предприятиями ЖКХ по субсидиям возросла где-то с нуля до 25 млрд гривен, причем  этот рост – стремительный и нельзя рассчитывать, что эта динамика может измениться.

В результате, можно констатировать, что на Украине наряду с простыми гражданами, новые «европейские» тарифы стали неподъемны и для местного государства, которое умудрилось меньше чем за год задолжать огромную сумму денег, которая растет в геометрической прогрессии от месяца к месяцу, и нет надежд, что этот вопрос будет решен.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» констатирует, что государство как-то разберется и спишет свои долги, а вот украинским гражданам будет от всей этой ситуации намного тяжелей.

«Уже отрабатывается ситуация, когда благодаря росту тарифов будет забираться жилье у граждан одновременно с предоставлением им возможности уехать за рубеж. Этот вопрос сейчас активно обсуждается между Киевом и Брюсселем и в основе его как раз тот самый безвизовый режим, который даст украинцам полулегальную возможность эмигрировать в другую страну Европу и получить там плохую работу, которая не защищается законом», - резюмирует Колташов.

Запад лишит украинцев квартир и поставит в Киеве новую власть
Руководитель Центра экономических исследований Института
глобализации и социальных движений Василий Колташов 

В такой ситуации говорить о государственных долгах по субсидиям в ЖКХ, конечно, небезынтересно, но в целом, когда происходит такая трагедия – несущественно.

К тому же, вряд ли кто-то питал иллюзии, что современная украинская власть будет выполнять свои обязательства или хотя бы соблюдать собственные правила игры, которые она сейчас навязала всей Украине.

«Таким образом, Киев фактически планирует снять социальное напряжение, изымая имущество за долги, что через некоторое время станет обычной практикой на Украине, что в итоге приведет к очередному перераспределению благ. Иного варианта развития событий на Украине просто не видно, поскольку у украинцев просто нет денег, чтобы платить по этим счетам. Так что, Киев будет действовать точно по таким же рецептам, какие еврокомиссары давали недавно по Греции и Испании», - констатирует Колташов.

По словам Колташова, в скором будущем на Украине можно ожидать заголовки а-ля «ветерана АТО без ног выселили из жилья, а его квартиру государство продало с молотка».

«Поэтому в ближайшее время украинцы будут лишаться жилья, будет перераспределение имущества, потому что нагрузка на людей будет только повышаться, и можно будет ожидать от Киева введения новых налогов. Например, более чувствительных, чем в России – того же налога на имущество физических лиц. Вместе с чем, продолжится политика повышения тарифов, поскольку при современном диктате со стороны Запада иначе не может быть», - отмечает Колташов.

Кроме того, можно позабыть об этих долгах украинского государства по субсидированию тарифов ЖКХ – таких денег нет у украинского государства, а МВФ и Запад на это Киеву денег не дадут.

Запад лишит украинцев квартир и поставит в Киеве новую власть
Благодаря повышению тарифов дни Петра Порошенко
на посту президента Украины могут быть сочтены

«Кроме того, на Западе уже недовольны правительством Петра Порошенко, поскольку тот вместо правительства «технократов», т.е. откровенно прозападных неолибералов в виде тех же Натальи Яресько и Михаила Саакашвили, сейчас создал правительство нового олигархического компромисса. На такое правительство Запад не даст, а, значит, в итоге Киев не сможет свести концы с концами, в том числе и по вопросу ЖКХ, а по итогу Запад, скорее всего, будет финансировать оппозицию, которая будет выступать за «европейский путь», - заключает Колташов.

По словам Колташова, здесь нужно вспомнить недавнее заявление Саакашвили, что пора прекращать поднимать тарифы и грабить народ и страну, а лучше заняться практической работой.

«Такие популистские ноты будут в ближайшее время использоваться против украинских властей, которые ужасно боятся выборов, на которых, скорее всего, проиграют», - резюмирует Колташов.

Необходимо констатировать, что возникла интересная картина – западные структуры заставили Киев повысить тарифы для того, чтобы получить из Украины поток как можно большего объема денег, что привело к тому, что популярность власти стала стремительно падать, и это дает возможность прийти к власти новым силам, на которых в итоге Запад и сделает ставку.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх