«Космическое обострение» Пентагона связано с бюджетом

 
Москва, 10.05.16 - 14:20

В российской Госдуме назвали заявление Пентагона о российско-китайской космической угрозе блефом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова.

В российской Госдуме назвали заявление Пентагона о российско-китайской космической угрозе блефом
Орбитальная группировка США составляет порядка 450 аппаратов

Он отметил, что это очень похоже на очередной американский блеф, наверняка связанный с бюджетом. Обычно агрессивная истерия наступает в Пентагоне перед формированием бюджета: дескать, враги не дремлют, так что давайте больше денег на военные нужды. Хотя американский бюджет и без того бьет всяческие рекорды.

Комоедов прокомментировал в таком духе публикацию The Washington Post, в которой сообщается об угрозе со стороны России и Китая в космическом пространстве. По мнению представителей Пентагона, Россия и Китай развивают свои возможности в космосе, что позволит им атаковать США на орбите.

При этом глава комитета ГД по обороне отметил, что Соединенные Штаты в то же самое время сами наращивают военный потенциал путем создания системы ПРО и европейского военного контингента.

Комоедов отметил, что орбитальная группировка США составляет порядка 450 аппаратов, которые держат на контроле обстановку во многих регионах и в целых странах на земном шаре.

По информации The Washington Post, в течение текущего года Вашингтон потратит 22 миллиарда долларов на развитие космических программ, а еще пять миллиардов будут инвестированы в космические учения.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх