Сколько денег в бюджет уже принес «Платон»?

 
Москва, 10.05.16 - 15:12

На сегодняшний день стало известно о том, что система «Платон» принесла в государственный бюджет около 7 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая выступает в качестве оператора платежной системы, Олега Кириллова.

Сколько денег в бюджет уже принес «Платон»?
Платежная система «Платон»
принесла в бюджет более 7 млрд рублей

Стоит напомнить, что «Платон» - это платежная система, которая собирает оплату за проезд с 12-тонных грузовых транспортных средств по федеральным российским трассам. Примечательно, что, в соответствии с проектом системы, известно, что собираемые средства должны будут направляться на ремонт и строительство дорог.

При этом Кириллов отметил, что к платежной системе на данный момент подключено 245,5 тыс. перевозчиков, которые, в свою очередь, зарегистрировали около 713 тыс. грузовиков. По словам пресс-секретаря, данным количеством представлены практически все, кто использует федеральные трассы.

Примечателен также и тот факт, что, в соответствии с изначальными прогнозами, планировалось, что по итогам текущего года платежная система сможет принести в бюджет около 40 млрд рублей. Однако, впоследствии, было принято решение сохранить льготные цены оплаты, в связи с чем, план был изменен и составил 20 млрд рублей.

По информации, поступившей ранее, стало известно о том, что глава Министерства транспорта максим Соколов заявил о планах обсуждений сохранения или отмены льготного тарифа «Платона». По его словам, дискуссии по данному вопросу ожидаются осенью текущего года. В зависимости от исхода данных дискуссий, по словам министра, будут строиться новые прогнозы о поступлениях в бюджет.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх