Американцы не знают, куда «пристроить» своих цыплят

 
Вашингтон, США, 10.05.16 - 16:18

Власти Соединенных Штатов предъявили Китаю претензии в рамках ВТО касательно антидемпинговых пошлин на ввоз бройлерных цыплят, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкла Фромана.

Власти Соединенных Штатов предъявили Китаю претензии в рамках ВТО касательно антидемпинговых пошлин на ввоз бройлерных цыплят
Отрасль по производству бройлерных цыплят
в США обеспечивает работой сотни тысяч человек

Он подчеркнул, что действующие в Китае антидемпинговые пошлины на ввоз американских бройлеров обкладывают продукцию из США «высокими налогами». И теперь США от имени своих производителей «бросают вызов» этим налогам.

По словам торгового представителя, отрасль по производству бройлерных цыплят в США обеспечивает работой сотни тысяч человек. Разумеется, он не уточнил, сколько человек занято в этой же отрасли в Китае, и кому придется столкнуться с чудовищной агрессивной конкуренцией в случае, если власти КНР «прогнутся» под претензии США.

Фроман отметил, что администрация США подает в ВТО жалобу на действия Китая вот уже в 12-й раз, и будет сохранять «не менее жесткий подход» и в дальнейшем.

Надо сказать, в самих Соединенных Штатах антидемпинговое ограничения используются очень активно для защиты внутреннего рынка от поставок различной продукции, в том числе из Китая и России. Так что в данном случае очевидно очередное применение политики так называемых «двойных стандартов».

В частности, это касается импорта холоднокатаной стали, в отношении которой американские власти собираются ввести поистине грабительскую пошлину ради защиты внутренних поставщиков.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх