Суды обязали принимать фото, видео и аудиоматериалы в качестве доказательств

 
Москва, 10.05.16 - 18:44

Согласно вступившим в силу поправкам к Кодексу об административных правонарушениях, указанные материалы теперь являются обязательными доказательствами, пишет «Российская газета».

Суды обязали принимать фото, видео и аудиоматериалы в качестве доказательств
Суды не смогут отказать в приобщении
записей с видеорегистраторов к материалам дела

До сих пор суды принимали фотографии, видеозаписи и аудиоматериалы в качестве доказательств той или иной стороны по своему усмотрению. Благодаря вступившим в силу изменениям Кодекса об административных правонарушениях, эти материалы теперь становятся такими же полноценными доказательствами, как и протокол об административном правонарушении или рапорт сотрудника правоохранительных органов, независимо от того, с помощью каких технических средств они были получены или из каких источников взяты.

Как говорят юристы, суды зачастую отказывались рассматривать записи с видеорегистраторов или мобильных телефонов в качестве доказательств из-за того, что владельцы устройств не удосуживаются устанавливать на них точные дату и время. Кроме того, суды могли мотивировать свой отказ в приеме аудиовизуальных материалов тем, что они не относятся к следствию либо не влияют на толкование нарушения. Благодаря нововведению, приобщение фото, видео и аудиоматериалов к делу станет менее проблематичным. Однако как именно судьи их будут трактовать, по-прежнему зависит только от них самих.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх