Обама пользуется лазейками в законодательстве о налогообложении

 
Вашингтон, США, 11.05.16 - 3:34

Едва ли президент США Барак Обама стеснялся оказывать давление на исполнительную власть. Тем не менее, он не стал закрывать лазейку в законе, которая устанавливает более низкие налоговые ставки для хедж-фондов и частных владельцев акций. По мнению налоговых экспертов, Обама и его министерство финансов уже имеют право прекратить это, пишет International Business Times.

Обама пользуется лазейками в законодательстве о налогообложении
Обама не торопится закрывать лазейку в законе, устанавливающую
низкие налоговые ставки для хедж-фондов и частных владельцев акций

Пока Обама обвиняет Конгресс в том, что он блокирует законопроект, который ликвидирует так называемые лазейки по ставкам, его собственный частный фонд, который пользуется налоговыми льготами, активно получает средства от хедж-фонда и частных инвестиционных предприятий.

International Business Times провел анализ федеральной документации, который показывает, что хедж-фонд, по крайней мере, один спонсор Obama Foundation (Фонд Обамы), недавно лоббировал министерство финансов США по налоговым вопросам. В то же время, многие спонсоры Obama Foundation или члены совета директоров, связанные с отраслью финансов не единожды приглашались на аудиенцию к президенту в Белый дом.

Например, Джеймс Саймонс из хедж-фонда Renaissance Technologies вложил в Obama Foundation от $500 тысяч до $1 млн. По данным документации Сената США, Renaissance потратил $300 тысяч на лоббирование федерального правительства в 2015 году. Также, согласно этим данным, сторонняя фирма по лоббированию от Renaissance специально надавила на министерство финансов в вопросах по «налогообложению комиссии за управление активами, налогообложению деривативов, и в других налоговых вопросах, которые могут оказать влияние на клиентов». В то же время журналы посещений показывают, что Саймонс посетил Белый дом по крайней мере шесть раз, с тех пор как Обама вступил в должность. В его последний визит он присутствовал в Белом доме в прошлом году на ужине с президентом вместе с 20 известными в области науки и технологий личностями.

Несмотря на то, что его фирма лоббировала администрацию Обамы в налоговых вопросах, прибыль Саймонса составила $1,7 млрд в прошлом году, согласно списку самых высокооплачиваемых топ- менеджеров хедж-фондов в 2015 году по версии Institutional Investor.

Джон У. Роджерс из Ariel Investments, Дэвид Шоу из D.E. Shaw и Майкл Сакс из Grosvenor Capital Management, которые заняты в финансовой сфере и получают прибыль благодаря лазейке в налоговом законодательстве, также являются основными спонсорами Obama Foundation. Кроме того, Шоу и Джон Дорр из Kleiner Perkins являются членами совета правления в Obama Foundation. Записи журнала посетителей показывают, что эти руководители неоднократно посещали Белый дом, в том числе и для встречи с самим президентом Обамой. Ariel Investments также лоббировала министерство финансов Обамы в последние восемь лет. Доходы Шоу в $750 млн в 2015 году дали возможность занять место в списке Instiutional Investor.

Уолл-стрит был щедр по отношению к Обаме еще задолго до того, как он начал собирать деньги для своего фонда, который осуществляет контроль над строительством президентской библиотеки Обамы. Во время своих предвыборных кампаний на должность сенатора и президента США Обама получил более $25 млн ценными бумагами и от инвесторов, согласно беспристрастному центру по надзору Center for Responsive Politics. В эту сумму входят более чем $2,6 млн от спонсоров, которых классифицируют как «частный акционерный капитал и инвестиции», и более чем $2 млн от хедж-фондов.

Кларк Миндок и Дэвид Сирота


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх