Кредит на дому - новые возможности
 /  Елена Васильева

Крупные кредитные организации хотят получить конкурентные преимущества микрофинансовых.

По данным Известий, банки тоже хотят кредитовать население «на дому». В связи с этим, Минкомсвязи занялось разработкой соответствующего механизма. Источник вышеупомянутого СМИ, связанный с данным ведомством, рассказал, что речь идет об упрощенной схеме получения кредита - оформление происходит через интернет-банк, в случае одобрения заявки кредитные средства переводятся на счет. Никакого визита в банк в этом случае не требуется.

По подобной схеме уже работают микрофинансовые организации. Крупные банки хотят лишить их данного преимущества. Однако, как сообщают «Известия», некоторые эксперты считают, что при больших суммах кредитов онлайн-кредитование может оказаться рискованным.

В самое ближайшее время Минкомсвязи намерено провести закрытую встречу с представителями крупнейших банков, на которой будут обсуждаться детали механизма онлайн-кредитования.

Как считает собеседник «Известий», для узаконивания онлайн-кредитования нужны поправки в положение об использовании ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). Этот вопрос будет отдельно обсуждаться на вышеупомянутой встрече.