Лужков грезит о Марксе

 
Калининград, 11.05.16 - 6:59

Бывший губернатор Москвы Юрий Лужков сообщил, что никогда больше не вернется в политику, которую он считает «сплошной демагогией и лицемерием».

Лужков грезит о Марксе
В основе экономики должен лежать реальный сектор, напомнил Лужков

По словам Лужкова, большая политика – это, как правило, демагогия и лицемерие, за свои 20 лет карьеры я в этом многократно убедился. Он отметил, что в системе химической промышленности, где он провел порядка 28 лет, взаимоотношения между людьми были иными – конструктивными, производственными. Если говорить об этих периодах жизни, то сравнение будет точно не в пользу «рафинированной политики последних десятилетий», отметил Лужков.

Кроме того бывший мэр подверг резкой критике текущее правительство страны, заявив, что «кабинет не занимается реальной экономикой и наукой».

«Отсутствие интереса к развитию науки лишает Россию перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий, что в итоге негативно отразится не только на уровне экономического развития страны, но и на ее обороноспособности»,- заявил он, настоятельно рекомендовал федеральным чиновникам «по-новому оценить учение Карла Маркса.

Лужков подчеркнул, что, «абстрагируясь от коммунистических догм», важно «по-новому посмотреть на учение Карла Маркса, этого выдающегося экономиста»,  считавшего, что фундаментом экономики должен быть реальный сектор, «а деньги — лишь надстройка».

В настоящее время Лужков занимает пост главы крупного агропромышленного холдинга в Калининградской области и, по его словам, чувствует себя отлично. Теперь он называет себя не иначе как «фермер на комбайне».

В 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», тем самым отстраним Лужкова от должности, на которой тот находился 18 лет. Губернатор Москвы был отправлен в отставку по причине утраты доверия руководства страны. Его пост занял Сергей Собянин.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх