Второй день миссии МВФ в Киеве: Ляшко продолжил блокировать трибуну в Раде

 
Киев, Украина, 11.05.16 - 7:55

Украинский парламент совершил очередную попытку работы в режиме блокированной трибуны. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с соратниками заявил, что его команда продолжит блокировать трибуну, пока не будет одобрено создание временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

Второй день миссии МВФ в Киеве: Ляшко продолжил блокировать трибуну в Раде
«Вот такими ложками... икру черную, красную жрут» 

«Фракция Радикальной партии вынуждена второй день подряд блокировать парламентскую трибуну с несколькими требованиями. Первое - это создание временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию коррупции, офшоров представителей власти. Международное сообщество сообщает о том, что высшие должностные лица - президент Украины, глава Нацбанка, министр финансов, первый заместитель секретаря СНБО Гладковский, целый ряд других чиновников - скрывают свои доходы в офшорах, не платят налоги, грабят украинский народ, грабят украинское государство!» - заявил Ляшко.

«Мне странно слышать от некоторых представителей «Блока Петра Порошенко», когда они говорят, что это нормально! Что 20 лет так работает весь бизнес в офшорах! Вот именно поэтому и живем как нищие! Потому что 20 лет все, кто при власти, грабят Украину!» - объяснил радикал.

«Нормальные украинцы по полгода мяса не видят, не едят! Потому что у них нет ни на мясо, ни на масло, ни на другие продукты питания! А те, кто прячут доходы в офшорах, вот такими ложками... икру черную, красную жрут», - Ляшко развел довольно широко руки, чтобы показать, как много игры помещается в ложки Порошенко, Гонтаревой и главы Минфина. «И утром, и в обед и вечером!» - подсмотрел он.

«Детей кормить нечем! И вы после этого рассказываете нам, что вы боретесь с коррупцией!» - упрекнул главный радикал.

Между тем, трибуна ляшковцами блокировалась избирательно: за нее вполне спокойно прорвался «свободовец» Андрей Ильенко, который сказал, что полностью разделяет позицию радикалов. Порошенковцы начали с мест советовать Ляшко экономить на поездках за границу, продать машину, а вырученные деньги направить голодающим украинцам. Депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, который также блокировал трибуну, пояснил журналистам, что расследование «панамгейта» необходимо, и если вина президента Петра Порошенко будет доказано, то парламент сможет реализовать процедуру импичмента.

Неясно, способна ли в этих условиях Верховная рада продвинуться принятии законопроектов, которые необходимы для того, чтобы достичь соответствия требованиям МВФ. Техническая миссия Международного валютного фонда прибыла в страну накануне и будет работать на протяжение недели, от ее выводов зависит выделение очередного транша Киеву. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх