Гройсман рассказал о вреде «льготного газа» для населения

 
Киев, Украина, 11.05.16 - 9:45

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен в том, что новые тарифы на газ для украинского населения справедливы, и возврат к дифференциации платежей невозможен. Об этом он рассказал на заседании правительства страны.

Гройсман рассказал о вреде «льготного газа» для населения
«Вы ничего абсолютно не потратите больше. И вы это почувствуете» 

«Все эти разговоры о том, что цена на газ на Украине - 30-40 долларов, это неправда», - премьер выдержал долгую паузу. «И тут очень важно, что мы поддержали план реализации добычи украинского газа и за несколько лет люди абсолютно почувствуют, что ситуация изменилась, и мы стали по-настоящему энергонезависимыми. И что касается цен на газ - еще раз хотел бы сообщить всем украинским гражданам: те, у кого невысокий доход, персонально, адресно за вас заплатит государство. Вы ничего абсолютно не потратите больше. И вы это почувствуете. Конечно, у кого есть дома 500-700 квадратных метров, они будут платить рыночную цену. Потому что у них есть возможность больше зарабатывать денег», - подчеркнул Гройсман.

«Льготный газ - что это означает? Это означает, что снова-таки есть разные цены. Много газа списывается не бедное население, потом продается коммерческим структурам втридорога, и на этом зарабатываются миллиарды. Причем - что для дворца, что для небольших помещений люди получают одинаковую цену. Это несправедливо!» - заключил глава украинского правительства.

«Ничего не изменится! Адресно государство за каждого заплатит! Но без коррупционных схем, без взаимозачетов, без разницы в ценах. Я понимаю, что много кто теряет возможности получать сверхприбыли. Но всё... Это уже отошло в историю», - заверил он.

Напомним, что главным оппонентом Гройсмана в газовом вопросе является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, обозначившая новые тарифы как «антисоциальные» и «грабительские». Досталось от нее и вице-премьеру Павлу Розенко, который предложил селянам отказаться от газа и перейти на альтернативные источники. Украинские политики высмеяли такую инициативу, назвав ее средневековой, в частности, экс-вице-премьер Николай Томенко считает, что топить кизяками в нынешнем тысячелетии - возвращение к Средневековью. Однако сам Розенко попросил «перестать пугать людей углем и дровами». «Да, есть дрова и уголь. Но есть пеллеты, брикеты, щепа, торф, использование энергии земли, ветра, солнца, воды, а также современные технологии, которые намного дешевле и эффективнее газа. Возвращение назад к буржуйкам, массовая вырубка лесов - сознательные манипуляции, к которым свели это сверхактуальный вопрос газовое лобби и противники энергетической независимости Украины», - ответил своим идейным противникам вице-премьер, но не пояснил, каким именно образом селянин смог бы на текущий момент использовать энергию «земли, ветра, солнца, воды».

Лидер оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук резюмировал на своей странице в Facebook: «Итак, газификация страны завершена. Как знать, не придет ли в голову «реформаторам» предложить народу отказаться и от электричества, цена ведь на него тоже - усилиями евроинтеграторов - регулярно повышается».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх