Кохановский вновь призвал украинских националистов громить банки и магазины

 
Киев, Украина, 11.05.16 - 10:51

Для украинских националистов 9 Мая - тоже «праздник со слезами на глазах», но слезы эти по другому поводу.

Кохановский призывает украинцев громить банки и кондитерские магазины
«Готовы ли вы громить «Сбербанк России»...? - Кохановский

Если депутат Верховной рады Антон Геращенко в очередной раз напомнил о своей законодательной инициативе - штрафовать украинцев за ношение георгиевской ленточки, то командир батальона «ОУН» Николай Кохановский увидел «зраду» в самом праздновании Дня Победы. По его мнению, с таким «национальным унижением» надо бороться радикально.

По его признанию, он решил «не портить себе настроение из-за очередного празднования «девятомая». «На самом деле, очень болезненно воспринимаю акты национального унижения, поэтому мог бы и сдержаться, но сейчас чувствую: еще не время», - признался комбат на своей странице в Facebook, обращаясь к своим подписчикам и «побратимам».

«Полностью, конечно же, отключиться от киевских событий не удалось, потому что постоянно звонили люди и в отчаянии пытались меня всё-таки загрузить «девятомаем». В смысле, какое это национальное великое унижение и позор. Друзья, отвечаю: унижения украинцев бывали и раньше, но смысл в том, насколько вы готовы к Национальному сопротивлению, готовы ли вы громить «Сбербанк России», или готовы снова засунуть чинушу-коррупционера в мусорку, готовы ли вы бить окна в магазине шоколада (одной из целей Кохановского является сеть магазинов «Рошен» - прим. ФБА), готовы ли пойти на суд и поддержать политзаключенного, готовы ли разбить памятник какому-то комсомольцу? И еще есть множество нациозащитных дел, которые надо делать, чтобы не чувствовать себя опозоренным», - предложил побратимам Кохановский, неоднократно замеченный в погромах отделений банков и недоброжелательных визитах в офисы Рината Ахметова.

Несмотря на откровенно экстремистские взгляды и призывы к насилию, боевик до сих пор ведет активную деятельность в Киеве, в том числе и пропагандистскую, отстаивая в унисон с Дмитрием Ярошем тезис о том, что истинная украинская революция еще не завершилась. «Так приближается Революция, другого пути еще никто не придумал. Поэтому действуете!» - снова призвал к противоправной активности националист.

«Когда Верховная рада проголосовала за «особый статус Донбасса», я сказал, что «всех, кто голосовал «за» - надо расстрелять». Некоторые из тех, кто сейчас не дает мне покоя с «девятимайским позором», тогда назвали меня сумасшедшим провокатором - «потому что такая политическая ситуация, и среди голосовавших есть правдивые украинцы, Вы и представить не можете, как им там среди чужаков тяжело». Так вот, уважаемые, вчера один из «правдивых украинцев» Парубий (спикер Верховной рады Андрей Парубий - прим. ФБА) положил цветы вместе с «чужаками» к могиле «неизвестного оккупанта». Предлагаю: при случае хотя бы плюньте ему в морду, и таким образом частично смоете национальный позор», - «компетентно» заявил Кохановский.

Напомним, что 9 Мая в Киеве прошло не без столкновений: потасовка завязалась между националистами и теми, кто пришел почтить память павших с георгиевскими ленточками. Кроме того, радикалы намеревались сорвать проведение в украинской столице акции «Бессмертный полк».

Украинский политолог Руслан Бортник уверен, что одной из первоочередных задач украинских властей является обуздание ультраправых -  с помощью судебных процессов и «иловайских котлов», так как «в Украине во многих идеологических и политических процессах доминируют радикалы - люди, которые пытаются навязать свое мировоззрение, свои идеологические, в основном - правые, позиции всему обществу», и это кардинально разнится с теми евроинтеграционными устремлениями, которые декларирует официальный Киев. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх