Проверка «на жадность»: в чем подозревается Навальный?

 
Москва, 11.05.16 - 12:07

Представители Генеральной прокуратуры России заподозрили оппозиционера Алексея Навального в противоправной деятельности в таких организациях, как «Аэрофлот» и «Роснефть». Они направили в данные компании соответствующий запрос, о чем сообщает новостной портал РБК.

Проверка «на жадность»: в чем подозревается Навальный?
В Генпрокуратуре выясняют, насколько законными были действия
Навального в «Аэрофлоте» и «Роснефти»

Стоит напомнить, что Алексей Навальный ранее являлся акционером данных компаний. Он выкупал небольшие пакеты акций, а затем требовал от руководства, на правах миноритария, предоставить ему информацию о деятельности менеджеров, которая могла обеспечивать доходы держателей акций.

В соответствии с документом, который был направлен в компании Генпрокуратурой и подписан заместителем генерального прокурора Александром Буксманом, известно, что ведомство интересуется фактами наличия или отсутствия противоправных действий со стороны Навального по отношению к корпорациям. Кроме того, прокуроры выясняют, поступали ли какие-либо жалобы на «Аэрофлот» и «Роснефть» в правоохранительные органы со стороны оппозиционера.

Примечателен факт того, что собеседник РБК в ведомстве уточнил, что Генпрокуратура пытается выяснить, не пытался ли Навальный присвоить себе все акции «Аэрофлота» или стать контрольным акционером. При этом другой источник отметил, что запросы были направлены и в ряд других компаний.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх