Российский журналист нашел у "Дождя" скрытое американское финансирование

 
Москва, 11.05.16 - 14:09

Генпрокуратура России должна заинтересоваться расследованием по поводу получения телеканалом «Дождь» американского финансирования, пишет деловая газета «Взгляд».

Российский журналист нашел у "Дождя" американское финансирование
На сайте Генеральной инспекции США нет информации
о передачи денежных средств «Дождю»

Такого мнения придерживается публицист Илья Ухов, изучивший внутренние документы Конгресса и Генеральной инспекции США. Результаты своего расследования социолог обнародовал на странице в Facebook.

Ухов представил широкой общественности версию, что телеканал вел активное сотрудничество с BBG, используя неофициальные каналы. Это, по мнению журналиста, может свидетельствовать о нарушении «Дождем» российского налогового законодательства.

По информации официальных документов, BBG обращалось к Конгрессу с просьбой выделить в 2017 году средства для таких СМИ, как «Дождь», «Эхо Москвы» и РБК.

«Однако, в отличие от РБК, которое имеет письменное подтверждение сотрудничества с BBG, телеканал «Дождь» официально никак эти отношения не обозначил. Следовательно, СМИ не желает афишировать эти контракты для российской аудитории», – сообщил Ухов.

В отчете генерального инспектора от 19 мая 2015 года говорится о том, что сотрудничество с телеканалом проходило по «неформальным каналам».

«На сайте Генеральной инспекции США нет информации о передачи денежных средств «Дождю», – говорит социолог.

Ухов также заявил, что российское общество имеет право знать, на какие цели идут деньги, полученные из-за рубежа, потому что «никакое иностранное правительство просто так не будет вести финансирование».

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх