Как Китай напугал американских экс-министров

 
Лас-Вегас, шт. Невада, США, 12.05.16 - 4:18

О том, что думают бывшие министры финансов США о китайской «угрозе», рассказала Линетт Лопез на портале Business Insider.

Как Китай напугал американских экс-министров
Американцы связывают риски с влиянием Китая 

Business Insider находится на конференции по хедж-фондам SALT, которую проводит инвестиционная компания SkyBridge Capital в Лас-Вегасе. Стартовал первая сессия . Конференция продлится в течение следующих двух дней.

Среди присутствующих: бывшие Министры финансов США Роберт Рубин и Ларри Саммерс. Дэвид Рубинштейн, со-руководитель Carlyle Group, выступил в качестве модератора.

Рубинштейн обратился к двум господам с самым важным вопросом на конференции: «Каким вы видите самый большой риск для рынков за пределами США?». Вот что ответили Рубин и Соммерс

Рубин сказал, что у него наибольшее беспокойство вызывает Китай. Он отметил, что, если взять только китайских экономистов, то те могут сказать откровенно и признать, что они все больше теряют уверенность в будущем.

Для того, чтобы стимулировать рост, Китай снова делает акцент на инвестиции. «Я не говорю, что из этого выйдет, но я скажу, что в краткосрочной перспективе предстоит столкнуться с большими сложностями», - сказал Рубин.

Саммерс также сказал, что видит много рисков, связанных с КНР, в течение следующих трех лет. Кроме того, он отклонился немного от темы и вернулся обратно к США.

«Если раньше я считал, что политика вызывает огромные экономические риски только на развивающихся рынках, теперь я думаю, что это может произойти с США», - пояснил Саммерс. - Распространяющийся популизм ведет к высокой нестабильности. Я не думаю, что это большой риск, но я думаю, что его не учитывают в прогнозах».

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх