Замок из грязных денег: в Англии арестована недвижимость русского банкира

 
Лондон, Великобритания, 12.05.16 - 6:03

Усадьба Park Place является самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона, сообщает «Коммерсантъ».

Замок из грязных денег: в Англии арестована недвижимость русского банкира
Бородин объявлен в международный розыск, но получил
политическое убежище в Великобритании

Пять лет назад это имение с 300-летней историей, которое находится в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир), за 140 млн фунтов стерлингов приобрел бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин.

Сделка была совершена уже в тот период, когда Бородин уже находился под следствием в деле о хищении средств из банка. В апреле 2011 года МВД объявило его в международный розыск.

По версии обвинения, купив данную недвижимость, Бородин отмыл незаконно присвоенные деньги. Банк Москва, признанный потерпевшей стороной и гражданским истцом, оценивает ущерб в 62 млрд рублей и рассчитывает с помощью замка погасить хотя бы часть его.

Накануне Тверской райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и арестовал усадьбу Park Place. Ранее ее владельцами были принц Уэльский Фредерик, греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис и застройщик Майкл Спинк. В числе прочего поместье имеет два поля для гольфа, конюшню и дом с тремя десятками спален.

Стоит отметить, что это не первый арест недвижимости Бородина. В октябре 2012 года то же самое было сделано с земельными участками, объектами незавершенного строительства, эксклюзивными автомобилями, а также счетами в швейцарских банках и крупным пакетом акций – всего на сумму более 400 млн долларов.

Лондон предоставил Бородину политическое убежище, поэтому это дело может быть рассмотрено российским судом в заочной форме, а затем в Великобританию направят материалы для исполнения приговора.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх