Последнее слово Коцабы: Украина превращается в неосталинистское государство

 
Ивано-Франковск, Украина, 12.05.16 - 5:54

Украинский политзаключенный Руслан Коцаба выступил с речью перед оглашением приговора, попытавшись в очередной раз достучаться до судей, прокурора и граждан страны.

Последнее слово Коцабы: Украина превращается в неосталинистское государство
«Украина будет считаться государством неосталинистского типа» 

Камуфляжно-шароварная диктатура

Оглашение приговора Руслану Коцабе состоится 12 мая. Напомним, что International Amnesty официально признала украинского журналиста «узником совести»: Киев предъявил ему обвинение после того, как Коцаба обнародовал виодеоролик с призывом к гражданам отказаться от участия в братоубийственной войне.

«Сейчас творится очень прискорбное преступление, потому что на международном уровне, если меня не оправдают, Украина будет считаться государством неосталинистского типа. Я надеюсь, что все присутствующие это понимают. Потому что я как гражданин, как христианин, как журналист не могу поступить иначе. Я видел то, что не дай бог увидеть вам. Я видел войну не так, как показывают: городок за городком освобождает непобедимая украинская армия Донбасс. Я видел реальные трупы, куски трупов, червей, смрад был такой летом - невозможно было проехать - пораскидало их по подсолнечникам и кукурузе. Я не мог молчать!» - заявил Коцаба.

«Более того, я не жалею о своем поступке! Не жалею, даже если я в тюрьме погибну, потому что шансов у меня, действительно мало. Видите, сейчас на Украине наступает такая камуфляжно-шароварная диктатура, чтобы вы помнили мои слова! Что мы все - люди, думаем по-разному, но должны думать о чем-то общем. Каждый нормальный человек - в Донецке ли он, в Галичине ли или там, где Янтарная народная республика на Полесье, где людей принудили как червей копаться в песке, все эти люди хотят одного и того же. Хотят нормальной работы, прийти с работы, поиграть с детьми, пойти с кумами по пиву, чтобы все были здоровы, и было мирное небо над нами. Этого все нормальные люди хотят! И даже прокурор, который вынужден выполнять приказ! Я вам желаю крепкого здоровья, дождитесь меня из тюрьмы! И судьям я тоже желаю! Клянусь, слово чести! Я каждую неделю хожу в тюремную часовню к капеллану...», - признался журналист.

За что всё это Украине?

«Вы все должны быть здоровы и должны убедиться в том, что если человек был неправ, он должен за это понести наказание. Потому что это человеческий суд, а есть Божий суд. Нельзя нам решать то, что Бог лучше всего рассудит, потому что это высшая сила, и она лучше знает. Возможно, украинцам, действительно, не нужны были такие страдания. Возможно, действительно, не стоило... Но поймите, если Украина на протяжении независимости входила в пятерку лидеров мировых по торговле оружия, по участию в так называемых миротворческих миссиях по всему миру, бизнес делали на смерти, на крови... Как вы думаете, Бога нас не накажет за это? Или, может, тут не веруют?» - попытался объяснить причину помрачения в стране Коцаба, но отметил, что он - вовсе не религиозный фанатик. Время в тюрьме он посвятил чтению Библии, чтобы найти ответ на вопрос, почему же случилось то, что случилось - как с ним, так и со всей страной.

«Всем присутствующим, которые будут об этом молчать, будет очень стыдно! Дело не в том, что вы меня не спасали, меня может спасти только публичность!» - сказал украинский журналист.

«Мне кажется, что люди уже поняли... Но я повторяю - я общаюсь с уголовниками! Я - единственный политический узник. Оказывается, «Международная Амнистия» (International Amnesty - прим. ФБА) только меня одного признала узником совести! За пять лет! Какой позор! Посмотрите на меня - толстяк, 30 лет и куча болячек! Абсолютно мирный, и меня сделали тут пугалом, чтобы вас запугать!» - возмутился Коцаба. В то же время он призвал присутствующих не бояться, потому что именно этого добивается украинская власть.

«Я хочу, чтобы вы осознали, что на моем месте может быть каждый. Каждый из присутствующих», - отметил он. «Люди, что-то делайте! Беда в государстве творится! Слава Украине!» - заключил журналист, и зал ответил ему традиционно - «Героям слава!».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх