«Вижу - не вижу»: Запад замечает крымских татар тогда, когда ему это выгодно

 
Симферополь, 12.05.16 - 6:36

Запад применяет к крымским татарам двойные стандарты: он долгое время настойчиво игнорировал их обращения, пишет Федеральное агентство новостей, которое расследовало некоторые из таких случаев.

«Вижу - не вижу»: Запад замечает крымских татар тогда, когда ему это выгодно
С приходом «крымской весны» Запад резко изменил свое отношение 

В 2007 году крымские татары направили верховному комиссару ОБСЕ по правам человека жалобу на «дискриминационную» политику украинских властей. Крымско-татарские организации указали на несоблюдение их прав как народа, «чьей территорией формирования и единственным местом исторического обитания является Крым». Истцы требовали наказания для украинских правоохранителей, задержавших около 20 человек, протестовавших из-за сноса незаконных построек татар на горе Ай-Петри.

Европейский суд по правам человека в мае 2012 года отказал девяти крымским татарам в жалобе на правительство Украины. Киев оштрафовал их за распространение сведений о Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, международной исламской партии, запрещенной в России. Но и в этот раз ЕСПЧ не нашел «никаких особых обстоятельств», заслуживающих рассмотрения.

Однако с приходом «крымской весны» ситуация резко изменилась, и в ОБСЕ «зафиксировали обращения от национальных меньшинств из Крыма о нарушении их прав».

Сербский политолог, редактор внешнеполитического отдела журнала Chronicles Срджа Трифкович считает, что ситуация с возвращением Крыма представляет собой «яркий пример политики двойных стандартов США, особенно хорошо это заметно, если сравнить ситуацию Крыма с Сербией и Косово». По его мнению, Запад создал информационный фон вокруг Крыма «удобным инструментом для давления на Россию», и вряд ли откажется от него, «даже если кризис на Украине разрешится».

«Вижу - не вижу»: Запад замечает крымских татар тогда, когда ему это выгодно

«Вижу - не вижу»: Запад замечает крымских татар тогда, когда ему это выгодно

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх