Цели американской системы ПРО в Европе остаются для Кремля загадкой

 
Москва, 12.05.16 - 10:45

Вопрос о том, против кого будет работать этот противоракетный щит, остается актуальным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Цели американской системы ПРО в Европе остаются для Кремля загадкой
Песков: все ведомства, отвечающие за оборону и национальную
безопасность, хорошо знают о планах США

С самого начала российские эксперты утверждали, что развертывание системы ПРО на территории Европы таит опасность для России. Последние инициативы США в этом направлении не стали сюрпризом: все ведомства, отвечающие за оборону и национальную безопасность, хорошо знают об этих планах, цитирует Пескова РИА «Новости».

Разумеется, ответные меры принимаются, но суть в другом. Владимир Путин неоднократно спрашивал: кто будет являться целью этой системы?

Сначала американцы объясняли это потенциальной угрозой от Ирана, но сейчас ситуация там поменялась кардинально. Внятного ответа до сих пор не последовало, отметил Песков.

Напомним, что в четверг на военной базе Девеселу в Румынии пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis. К 2018 году то же самое планируется осуществить в Польше.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что не хочет новой холодной войны с Россией, и считает, что система Aegis не должна вести к усилению напряженности. По его словам, русские знают, что угроза является необоснованной.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх