Киев признался в своем самом большом страхе

 
Киев, Украина, 12.05.16 - 10:53

Министерство иностранных дел Незалежной испугалось отмены антироссийских санкций. По мнению представителей украинского внешнеполитического ведомства, отмена ограничительных мер в отношении России – чуть более, чем просто реальность. ФБА «Экономика сегодня» разбиралось, почему Киев бежит впереди паровоза и почему так боится отмены санкций?

Киев признался в своем самом большом страх
Украина испугалась отмены санкций в отношении России 

По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль, вероятность снятия санкций против России с каждым днем становится все реальнее. Чиновница заявила, что процесс прекращения ограничительных мер в отношении РФ будет сложным, «особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов нижней палаты смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления».

«Украина реально очень боится того, что санкции против России снимут. Ограничительные меры напрямую связаны с минскими соглашениями, не считая основания в виде Крыма. Канцлер Германии Ангела Меркель еще недавно говорила, что Россию наказывают за поддержку ополченцев. Если санкции за Крым снимут, то получается, что Европа признает – Россия рассчиталась за полуостров и действительно Крым принадлежит РФ. Снятие санкций для Украины – катастрофа. Они дают Киеву почву для информационной войны и не только. Они превалируют тему, что Россия – это враг для всех. Более того, от санкций в отношении России зависит внешняя поддержка Украины. Это для Киева – вопрос выживания. На этом вопросе уже два года строится украинское государство», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

По мнению эксперта, от санкций зависит и финансирование Незалежной. Если ограничительные меры снимут, то финансирование в разы сократится.

Киев признался в своем самом большом страх
Козырь Киева - модернизация армии 

«Это будут не те деньги. Хотя остается вопрос модернизации украинской армии, но в любом случае, это будет не тот формат и не те объемы», - считает политолог.

Напомним, Украина намерена презентовать свое виденье оборонной реформы на Варшавском саммите НАТО, который запланирован на июль текущего года. На форуме Киев продемонстрирует свою оборонную программу в рамках интеграции в альянс. По словам заместителя уполномоченного Минобороны Соединенных Штатов Майкла Карпентера, грядущий саммит продемонстрирует возможность НАТО «сдерживать агрессию России и защищаться от нее». А после визита в Польшу Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, стало известно  о том, что Украина и Польша намерены реализовать совместные стратегические программы в сфере безопасности и обороны. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что переход вооруженных сил на стандарты НАТО должен произойти в ближайшие годы, приблизительно до 2020 года. В декабре 2014 года Верховная рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО. 

Возвращаясь к страхам Украины, связанным со снятием антироссийских санкций, стоит отметить, что велика вероятность того, что президент Незалежной Петр Порошенко решит взять пример с турецкого коллеги Тайипа Эрдогана – Киев начнет шантажировать Запад. Уместно ли это будет, какие плоды принесет – увидим. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх