«И, наконец, построили»: первая база ПРО США появилась в Восточной Европе

 
Бухарест, Румыния, 12.05.16 - 12:57

В Румынии открылась первая в Восточной Европе наземная база противоракетной обороны, передает РБК со ссылкой на сообщение Reuters.

В Румынии открылась первая в Восточной Европе наземная база противоракетной обороны
Американские военные открыли наземную базу ПРО в Румынии

Официальная версия Вашингтона состоит в не выдерживающей никакой критики побасенке о том, что система ПРО направлена против ракет Ирана и Северной Кореи. В частности, представитель Минобороны США при НАТО Роберт Белл заявлял, что «иранцы увеличивают свои возможности», и альянс должен быть готов к отражению данной угрозы.

Американские военные открыли наземную базу ПРО в Румынии в присутствии высоких чинов из НАТО.

Теперь на юге Румынии, на месте бывшей базы румынских ВВС Девеселу, на боевое дежурство вступает радар Aegis с сопутствующей аппаратурой слежения, а также 24 противоракеты SM-3.

До оперативного руководство новой базой местные вояки, конечно, не допускаются. И даже ближайшие союзники по НАТО. Руководящие роли принадлежат напрямую ВМС США.

Инициатива России по ограничению дальнобойности и мощности противоракет, естественно, отклика в НАТО не нашла.

Следующей на очереди будет база ПРО в Польше, в поселке Редзиково. Подготовительные работы к строительству уже ведутся, а в пятницу ожидаются торжественные мероприятия в присутствии американского замминистра обороны Роберта Уорка. Польская база будет однотипна румынской и вступит в строй в 2018 году.

В Москве, к счастью, в байки Пентагона не верят и прямо указывают на наступательный характер размещаемых вооружений, которые направлены на смещение баланса сил в Европе. Кроме того, американцы ставят под удар своих «партнеров» в Европе, так как эти базы потенциально станут одними из первых мишеней для ракетно-ядерных ударов. Тем более, с учетом того, что новейшие российские стратегические ракеты спокойно преодолевают современные системы ПРО США.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх