«Кто заказывает музыку»: публицист призывает ФНС обратить внимание на «Дождь»

 
Москва, 12.05.16 - 12:29

Публицист Илья Ухов предлагает Федеральной налоговой службе проверить источники финансирования телеканал «Дождь», сообщает Life News со ссылкой на заявление самого автора инициативы.

Публицист Илья Ухов предлагает Федеральной налоговой службе проверить источники финансирования телеканал «Дождь»
СМИ прозападного толка не соблюдают законодательство России

Илья Ухов считает, что СМИ прозападного толка не соблюдают законодательство России, хотя публично провозглашают верховенство права. В связи с этим публицист готов инициировать проверку ФНС телеканала «Дождь» после уточнения ряда юридических моментов.

Ухов ранее опубликовал выдержки из открытых документов, согласно которым «Дождь» имеет ряд источников финансирования в США. Таким образом, считает публицист, телеканал отражает известную позицию, служащую, в первую очередь, интересам Соединенных Штатов.

Материал Ухова был опубликован на его странице социальной сети Facebook. Информация основывалась на анализе ряда американских документов, согласно которым телеканал по неофициальным каналам сотрудничает с американским правительственным агентством BBG. Так, «Дождь» не подписывает никаких документов, так как не желает получить ярлык «иностранный агент» в России.

Следует отметить, что компании из реестра иностранных агентов никаких не ограничиваются в свободе слова и могут и дальше отстаивать свою позицию.

Но зарубежные спонсоры таких СМИ, очевидно, не желают платить тем, кто «попался» на иностранном финансировании. Ведь в таком случае становится понятно, чье мнение устами «борцов за свободу» отстаивается тем или иным изданием.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх