Захарова нашла «дьявола» в заявлениях США о системах ПРО

 
Москва, 12.05.16 - 13:29

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила пресс-секретарю посольства США в РФ Уильяму Стивенсу, заявившему о многолетних попытках Штатов наладить диалог по ПРО.

Захарова нашла «дьявола» в заявлениях США о системах ПРО
США предлагали России сотрудничество по ПРО на своих условиях 

Ранее Стивенс объявил, что НАТО и Соединенные Штаты на протяжении многих лет пытались наладить диалог с Россией по противоракетной обороне (ПРО), и обвинил Москву одностороннем отклонении предложений Запада в 2013 году.

По мнению Захаровой, в целом слова пресс-секретаря посольства США соответствуют действительности, но в деталях кроется «дьявол». НАТО действительно предлагала России определенное сотрудничество, но только на своих условиях и в рамках собственной программы ПРО, что, по мнению представителя МИД, не является полноценным и равноправным сотрудничеством. Россия же настаивала на юридическом закреплении пунктов сотрудничества, от чего США решили отказаться.

В действительности предложения нужны были для легализации программы ПРО, поскольку альянс ни на минуту не собирался ее приостанавливать. С учетом отказа Вашингтона полноценно взаимодействовать по этому вопросу Москва продолжает считать системы ПРО НАТО в Восточной Европе направленными против РФ, подчеркнула Захарова.

Напомним, в четверг, 12 мая, начала работу первая наземная база противоракетной обороны США, расположенная в Румынии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх