Генерал «оторвался» на «Патриоте», пытаясь открыть дверь Путину

 
Сочи, 12.05.16 - 14:29

Президент России Владимир Путин ознакомился с автомобилями Ульяновского автозавода, созданными для Минобороны. Во время осмотра произошел забавный инцидент с ручкой двери машины, сообщает ТАСС.

Генерал «оторвался» на «Патриоте», пытаясь открыть дверь Путину
Глава государства ознакомился с военными версиями УАЗов 

Разработки ульяновцев президенту продемонстрировал начальник Главного бронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко. Военный внедорожник «Патриот» отличается от обычного наличием артиллерийского «погреба» и установок для оружия, в том числе 12-миллиметрового пулемета и противотанкового автоматического гранатомета (АГС). Модификация автомобиля УАЗ для Минобороны также позволяет устанавливать крупнокалиберные вооружения.

«То есть, можно покупать для вооруженных сил», - сказал Путину Шевченко.

В ходе осмотра военных «Патриотов» президент попытался открыть дверь одной из машин, но она была закрыта. Тогда за дело принялся Шевченко, который в результате оторвал ручку двери автомобиля. «Молодец», - с улыбкой прокомментировал инцидент Путин.

Ульяновцы пояснили, что дверь была заблокирована, потому что мотор внедорожника не работал.

Информация о военной версии «Патриота» появились осенью 2015 года – было объявлено, что УАЗ планирует начать переговоры с Минобороны. Тогда же завод допустил появление военной модификации автомобиля «Карго» - грузоподъемной версии внедорожника. Ожидается, что военный УАЗ «Карго» сможет перевозить до 1,5 тонн груза.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх