Захарова: ненависть Запада к «Бессмертному полку» основана на непонимании

 
Москва, 12.05.16 - 14:47

Западные средства массовой информации неправильным образом восприняли акцию «Бессмертный полк» из-за неверной трактовки определения «полк», который в традиционном понимании носит военный характер, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова: ненависть Запада к «Бессмертному полку» основана на непонимании
Акция "Бессмертный полк" имеет исключительно миротворческий характер

Российскому  дипломату пришлось разъяснять западным журналистам смысл акции «Бессмертный полк» из-за неверного понимания некоторых русских слов. По словам Захаровой определение «полк» в данном конкретном случае имеет исключительно миротворческий, пацифистский характер и не подразумевает под собой никакой милитаризации. Акция «Бессмертный полк» организована для того, чтобы не обезличивать своих героев, а, наоборот, увековечить их в памяти подрастающего поколения, привить им уважение к великому подвигу их соотечественников.

 Вторая причина столь критического отношения Запада к «Бессмертному полку», это привитая ненависть ко всему, что происходит в России. «Сложно объяснить эту глубинную ненависть»,- сказала она, порекомендовав только одно, если кто-то не способен избавиться от ненависти в себе, то пусть хотя бы научиться уважать тех, для кого это чувство является чуждым.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх