Грушко: оправдания США и НАТО больше не устраивают Россию

 
Москва, 12.05.16 - 15:28

Введение в строй комплекса противоракетной обороны на румынской базе показывает, как Запад «соблюдает» достигнутые ранее международные договоренности, цитирует РИА «Новости» постпреда РФ при НАТО Александра Грушко.

Грушко: оправдания США и НАТО больше не устраивают Россию
Грушко: военная инфраструктура НАТО приближается
к российским рубежам

Развертывание противоракетных систем в Румынии и Польше находится в одном русле с общей военной активностью на восточных границах Альянса. Результатом становится то, что военная инфраструктура приближается к российским рубежам, констатировал Грушко.

Он заявил, что данные шаги уже никак не получится оценивать в отрыве от обязательств НАТО по неразмещению в Восточной Европе дополнительных боевых сил на постоянной основе, что зафиксировано в Основополагающем акте об отношениях Россия-НАТО.

Стационарные и перманентно готовые к бою комплексы ПРО в регионе на 100 % отвечают критериям постоянности и военной значимости.

По его словам, заверения о том, что эти системы не представляют опасности для России, убедить уже  не могут. Это ясно на примере неготовности США и НАТО учитывать достижения международных соглашений по иранской ядерной программе при якобы «адаптивном» выстраивании системы ПРО. Ранее эта угроза подавалась как основной стимул для ее создания.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос о том, против кого будет работать противоракетный щит в Восточной Европе, по-прежнему остается актуальным.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх