Правительство решает судьбу биткоинов

 
Москва, 12.05.16 - 15:39

Законопроект об уголовной ответственности за обмен на рубли поступил в правительство с разногласиями, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Министерства юстиции.

Законопроект об уголовной ответственности за обмен на рубли поступил в правительство с разногласиями
Это уже вторая версия законопроекта

Как сообщается, Минюст не согласовал законопроект в связи с тем, что замечания ведомства так и не были учтены. Тем не менее, был подписан протокол согласительного совещания, что позволило передать законопроект дальше в правительство.

Это уже вторая версия законопроекта, не согласованная Министерством юстиции. Первая редакция законопроекта была возвращена на доработку в связи с неопределенностью термина «денежные суррогаты», что по факту может вступить в противодействие с действующей статьей УК о неправомерном обороте платежных средств.

Министерство финансов уже сузило состав преступление, которое может повлечь оперативно-розыскную деятельность и тюремный срок до семи лет. В остальных случаях действия с криптовалютами повлекут только административную ответственность.

По замыслу Минфина, полномочия по связанным с оборотом криптовалют расследованиям получит Следственный комитет.

Напоминаем, криптовалюты, в частности, биткоины, являются платежными средствами, не обеспеченными банковскими обязательствами. Таким образом, отслеживать их движение почти невозможно, что зачастую используется в криминальной среде, в том числе для спонсирования терроризма.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх