«Санкционным» овощам и фруктам подыщут отечественные аналоги

 
Москва, 12.05.16 - 16:00

Российское производство должно получить мощный стимул к развитию после полного запрета на ввоз из Турции плодоовощной продукции, считает начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

«Санкционным» овощам и фруктам подыщут отечественные аналоги
Идет поиск новых импортеров, в Таджикистане, Узбекистане и других
странах СНГ, но главное – ориентация на собственных производителей

Чтобы восполнить дефицит, образовавшийся после выпадения турецких объемов, сейчас принимаются меры для замены поставок. Идет поиск новых импортеров, в Таджикистане, Узбекистане и других странах СНГ, но главное – ориентация на собственных производителей, отметила представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Она напомнила, что еще в декабре 2014 года в целях импортозамещения был введен такой вид господдержки, как субсидирование развития овощеводства открытого и защищенного грунта, а также системы оптово-распределительных центров, которые сокращают логистических затраты сельхозпроизводителей до конечных потребителей.

В то же время Мирочиненко не стала комментировать то, как именно запрет Россельхознадзорома повлияет на конкретные цены в магазинах, поскольку это не в компетенции ФАС

Напомним, в четверг глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство планирует со следующей недели полностью закрыть список разрешенной для ввоза из Турции продукции из-за систематических нарушений фитосанитарных требований. Последними попали под ограничение кабачки, лимоны и грейпфруты. 

 

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх