Дурной пример Псаки оказался заразительным

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.14 - 15:45
Пробелы в заниях журналисты не прощают, а новости по мотивам ляпов получают бешеную популярность

Нехватку знаний или оговорки журналисты не прощают, а новости, выпущенные по мотивам таких высказываний, сразу же получают большую популярность

Сегодня СМИ сообщили об очередной оговорке официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки.

Комментируя историю с избиением американских моряков в турецком порту, она перепутала турецкую столицу Стамбул со столицей Пакистана – Исламабадом. Описывая ситуацию, Псаки заявила, что США тесно сотрудничает с турецкими властями после инцидента, произошедшего в Исламабаде.

Однако, это не единственный случай, когда Джен Псаки ловят на оплошности. А темпы, с которыми мелькает ее имя в масс-медиа в связи с такими случаями, грозят перевести фамилию Псаки в разряд нарицательных.

Так, в неформальной интернет-энциклопедии «Лукоморье», объединившей все популярные интернет-мемы, появилась статья, посвященная Дженнифер Псаки, в которой собраны самые эпичные ее ляпы. Истории основаны на личных комментариях различных событий и на ее ответах в ходе интервью.

Пожалуй, самая известная история, которая до сих пор находится в топе поисковых запросов рунета рядом с фамилией Псаки, получила название «Карусель».

Комментируя референдум, состоявшийся в Донецкой и Луганской республиках, Джен Псаки употребила выражение «выборная карусель», но не смогла дать определение этому термину. Троллинг со стороны интервьюера не заставил себя ждать. Журналист решил уточнить, не является ли эта карусель самым обычным детским аттракционом, на что представитель Госдепартамента пообещала уточнить эту информацию у экспертов. С этого случая все и началось, а журналисты теперь не упускают возможность посмеяться над Псаки.

Однако Дженнифер стала популярна не только в профессиональной среде. Интернет-пользователи сделали ее героиней бесчисленного количества демотиваторов, добрую половину которых она украшает в компании еще одного «мастера слова» Виталия Кличко. Народное творчество представлено остроумным симбиозом высказываний Псаки и Кличко, которым пророчат счастливую семейную жизнь, ведь им «всегда есть о чем поговорить!».

Список цитат Виталия Кличко настолько обширен и разнообразен, что приводить его здесь не имеет смысла. К тому же любопытный читатель всегда сможет ознакомиться с ними в сборнике ляпов, который любезно собрался выпустить в тираж сам киевский мэр.

Справедливости ради стоит отметить, что ошибаться свойственно всем. Пробелы в географических, политических, экономических и других вопросах демонстрируют политики всех стран.

Но одно дело, когда участники реалити-шоу считают Эболу поп-группой, а другое - когда официальные лица страны планируют бомбить государство, но при этом не могут разобраться в их расположении. Так было с американским чиновником, который не так давно заявил о том, что Саудовская Аравия и Сирия имеют общую границу.

Нехватку знаний или оговорки журналисты не прощают, а новости, выпущенные по мотивам таких высказываний, сразу же получают большую популярность.

Не так давно сам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в рамках своего выступления в Вене перепутал Австралию с Австрией. И, хоть это и была простая оговорка, сообщение в считанные минуты облетело новостные ленты.

Пожалуй, самой громкой ошибкой ноября стало сообщение CNN, известившее мир об убийстве Обамы, перепутав его с Бен Ладаном. Титр о том, что глава Соединенных Штатов стал жертвой морского пехотинца, появился в прямом эфире во время передачи OutFront Эрин Барнетт.

Действующий президент США Барак Обама не так давно сам удивил своей некомпетентностью. Критикуя Россию, он допустил ряд фактических ошибок. Этот инцидент вызвал бурную реакцию, в том числе и западных СМИ.

Такие ошибки официальных лиц не только веселят народ, но и имеют политическую подоплеку. Возвращаясь к популярной Джен Псаки, сегодня российские СМИ обвинили ее не только в безграмотности, но и в отсутствии элементарной осведомленности в важных политических вопросах.

Сама представитель Госдепа США, комментируя свои ошибки в области географии российскому телеканалу «Дождь», заявила, что часть ее заявлений сфабрикована российской пропагандой.

Справедливости ради стоит отметить, что источником всех ее «ляпов» служат видеозаписи выступлений, опубликованные на официальном портале Госдепартамента США.

Ая Литвинская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх