«Союз меча и орала»: на «праймериз» от Навального пойдет экстремист Белов

 
Москва, 12.05.16 - 16:27

Известный «русский националист» Александр Белов сообщил, что согласился принять участие в праймериз Демократической коалиции.

«Союз меча и орала»: на «праймериз» от Навального пойдет экстремист Белов
«Националист» Александр Белов – настоящая фамилия «Поткин»

Отметим, что эти праймериз на сегодня не являются легитимными даже среди самих оппозиционеров по причине постельно-компроматного конфликта между их лидерами – бывшим премьером Михаилом Касьяновым и дважды судимым Алексеем Навальным.

Примечательно также, что Белов, чья настоящая фамилия – Поткин, раньше являлся лидером таких запрещенных ныне организаций как НПО «Русские», а также ДПНИ(Движение против нелегальной иммиграции), а, в настоящий момент, уже как два года находится в СИЗО по обвинению в тяжких экономических преступлениях.

Кроме того, здесь можно вспомнить, что Поткин-Белов также является выходцем из легендарного общества «Память», которое он даже возглавлял после смерти в 2003 лидера данной организации Дмитрия Васильева, причем первичную известность Поткин-Белов получил благодаря заявлениям, что Васильев приходит к нему во снах и делает наставления, как нужно «спасти Россию».

На практике Поткин-Белов оказался вполне типичным бизнесменом от маргинальной политики и кроме заявлений вроде того, что он назвал сына «Коловратом»(по документам это не так), вел вполне обыденный образ жизни субкультурного дельца, который таким эпатажем вместе с агрессивными заявлениями в СМИ и на митингах имеет определенный доход от всей этой сомнительной деятельности.

Также нужно заметить, что с либералами у Поткина-Белова имеются давние связи, например, в контексте скандала с «Катей-Муму», с которой умудрились вступить «в отношения», причем на видеокамеру, кроме самого Поткина-Белова такие значительные деятели местной оппозиции как Эдуард Лимонов и Виктор Шендерович.

«Союз меча и орала»: на «праймериз» от Навального пойдет экстремист Белов
Деятельность многих «оппозиционеров» сугубо уголовный подтекст

Таким «бизнесом» Поткин-Белов занимался фактически 15 лет и, надо сказать, что весьма успешно – привлек в него брата, который стал фигурировать в «националистических» начинаниях под фамилией Басманов, а также родственников и знакомых.

Даже создавалось впечатление, что капитализацией этнонациональной ненависти в материальные активы Поткин-Белов будет плодотворно заниматься в нашей стране еще, как минимум, лет 20.

Дело в том, что задерживали Поткина-Белова по различным обвинениям буквально каждый месяц, но, несмотря на это, компетентные органы так и не смогли ничего серьезного предъявить этому персонажу за его «националистическую» деятельность.

Так бы, с воплями непонятно о чем на митингах и с периодическими арестами, деятельность Поткина-Белова продолжалась бы очень долго, если бы данного комбинатора не сгубили занятия коммерцией, причем, судя по всему, по большей части – незаконной, в результате чего, он был в конце 2014 года арестован за хищение средств в БТА-банке.

Естественно, российская оппозиция сразу же признала Поткина-Белова политическим заключенным, чему немало способствовал тот факт, что этот «русский националист» вместе со своими товарищами выступил против возвращения Крыма России и фактически сыграл на поле антироссийских сил. Интересно, что этот факт стал для местных оппозиционеров намного важнее заявлений Поткина-Белова по этноконфессиональной политике и тем же евреям.

Юрист и публицист Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Поткин-Белов работал с Навальным еще в те времена, когда лидер «российской оппозиции» активно занимался всякими националистическими проектами.

«Союз меча и орала»: на «праймериз» от Навального пойдет экстремист Белов
«Националист» Поткин-Белов – большой друг «либерала» Навального

«Если почитать взломанную переписку Навального, то там существует много писем, где они переписываются с Поткиным-Беловым напрямую. Можно также вспомнить, что Поткин-Белов встречал Навального с цветами после того, как его посадили под арест на 15 суток. Так что, у них тесные и давние связи, тем более, они оба себя называют либеральными националистами – непонятно, как эти два термина сочетаются, но это так», - резюмирует Ремесло.

Тот факт, что Поткин-Белов будет баллотироваться, находясь в тюрьме, как отмечает Ремесло, также не вызывает особенных удивлений, учитывая, что тот же Навальный имеет две судимости, а некоторые его сотрудники также находятся под судом.

«Другой вопрос, что участие Поткина-Белова в «либеральных» выборах – это уже какой-то апогей так называемой рукопожатности, потому что этот человек, привлекавшийся за экстремизм, открыто заявляет, что будет участвовать в этих выборах. Все это говорит о том, что это за праймериз и что представляют собой лица и силы, которые в них непосредственно участвуют», - заключает Ремесло.

По мнению Ремесло, Навального и Поткина-Белова объединяет не идеология, а личные связи, поскольку какой-либо программы у обоих нет за исключением того, чтобы развалить современное российское государство и, например, отделить от России Кавказ – в этом, что лидер «либералов», что лидер «националистов» удивительно сходятся.

«По большему счету, Поткин-Белов и Навальный хотят сделать то, что произошло на Украине, когда либералы и националисты сомкнулись в единую пятую колонну. Причем в итоге, они сумели уничтожить государство и ввергнуть страну в хаос», - резюмирует Ремесло.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх