И ты, брат, или Почему Киев может остаться без статуса Города-героя?

 
Киев, Украина, 12.05.16 - 16:28

Киев разорвал побратимские отношения с Москвой. Политологи искренне смеются, однако отмечают, что раз уж на то пошло, пусть киевские власти лишат свой город еще одного статуса.

И ты, брат, или Почему Киев может остаться без статуса Города-героя?
Киев разорвал побратимские отношения с Москвой 

Власти Киева направили в правительство РФ документ, в котором заявляют о прекращении побратимских отношений с Москвой. Соответствующее сообщение постановление Киевский горсовет опубликовал на своей странице в Facebook. Как сообщалось ранее, ряд депутатов Киевского горсовета поддержал решение о расторжении побратимских отношений с российскими городами, такими, как Москва и Петербург. В тексте документа о разрыве побратимости, подписанного самим Владимиром Прокопивым, Россию в очередной раз обвиняют в «военной агрессии против Украины, аннексии Крыма и оккупации части территории Донецкой и Луганской областей».

«Статус побратимости ничего под собой не имеет, кроме некой декларации, но никаких привилегий или преференций никому не дает. При любом экономическом политическом соглашении нужен отделанный документ. Соглашение о побратимости не подпишет по льготной цене газ. Это символическое, буквально чисто условное звание, которое никакого официального статуса не несет. Документ выражает исключительно волю властей и людей двух городов», - подчеркнул в беседе с ФБА «Экономика сегодня» публицист и политолог Леонид Крутаков.  

По мнению эксперта, подобные действия со стороны Киева – только лишь игра на публику, чтобы «увидел великий украинский народ, что москали им не братья». Тогда почему киевским властям не пришло в голову разорвать эти отношения гораздо раньше?

И ты, брат, или Почему Киев может остаться без статуса Города-героя?
Статус побратимости ничего под собой не имеет 

«Дел куча у них. То стену строили, то ров копали у границы с Россией. А тут узнали, что Киев с Москвой побратимы. Не дело. Надо рвать. Это в очередной раз говорит о качестве государственного управления на Украине», - считает политолог.

Однако имидж имиджем, но раз уж на то, пошло, то подписав документ о разрыве побратимских отношений киевские власти должны лишить свой город еще одного статуса. И вот тут вопрос уже выходит далеко за рамки простого имиджа.

«Надо подсказать Кличко, чтобы киевские власти сняли статус «Города героя».  Ему этот статус присвоила Москва. Так будет честно», - резюмировал эксперт.

Что касается игры на публику, то на днях один киевский правозащитник, глава общественного проекта «Открытый суд» Станислав Батрин подал в Шевченковский районный суд иск против России. Заявители хотели на законодательном уровне утвердить обвинение России в вооруженном нападении на Украину. Суд отказался признавать факт вооруженного вторжения России на территорию Украины. «Если МИД и генпрокуратура не были против, то президент страны в лице представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии»,- отмечено в сообщении «Открытого суда». Заявители были страшно раздосадованы отказом в удовлетворении исковых требований. Отметим, что в судебном процессе принимали участие сотрудники Службы безопасности Украины, Минобороны, МИДа, Минюста, Антитеррористического центра СБУ, посольства России на Украине и администрации президента страны.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх