Улюкаев: акциз решили не вводить

 
Москва, 12.05.16 - 16:47

Власти России отказались от идеи ввести акцизный сбор на пальмовое масло и прочие вредные продукты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Власти России отказались от идеи ввести акцизный сбор на пальмовое масло и прочие вредные продукты
Введение акцизов повлечет за собой рост цен на все содержащие
пальмовое масло товары

Он отметил, что данное решение в настоящее время неактуально, и пока власти решили отказаться от него.

По словам министра, предложение тщательно обсуждалось, и даже был подготовлен соответствующий законопроект. Но при более тщательном размышлении было принято решение пока не реализовывать данную инициативу.

Напоминаем, ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов предполагал введение акциза на продукты с пальмовым маслом уже с начала июля 2016 года.

Также за введение акциза выступило Министерство сельского хозяйства, хотя его глава Александр Ткачев позднее заявил, что акцзом продукты с пальмовым маслом обкладывать не стоит, а лишь маркировать.

В то же время против введения акцизного сбора для данного типа продуктов высказался начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко. По ее словам, введение акцизов повлечет за собой рост цен на все содержащие пальмовое масло товары при всей неочевидности вреда от данного продукта.

Ранее сообщалось, что импорт пальмового масла в Россию за 2015 год составил порядка 900 тысяч тонн. Этот дешевый компонент используется в производстве кондитерских изделий и молочных продуктов с целью уменьшения себестоимости.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх