Почему средний класс Америки - слабое звено

 
Вашингтон, США, 13.05.16 - 3:44

О том, что США скоро потеряет средний класс в мегаполисах, пишет на портале Alnernet Элизабет Преза.

Почему средний класс Америки - слабое звено
Доходы среднего класса в США снижаются с 2000 года 

По данным нового исследовательского центра Pew, в четырех из пяти городов Америки наблюдается сокращение доходов населения с 2000 года.

С 2000 года у населения более 80 процентов крупных городов с пригородами наблюдался спад доходов, указывая на сокращение в среднем классе, который подпитывает экономическую нестабильность.

Согласно центру Pew, который ранее отмечал национальную тенденцию спада в среднем классе, изменения на уровне метрополии показывают, что национальная тенденция является результатом широкомасштабного спада в населенных пунктах по всей стране».

«Сокращение доходов среднего класса Америки было распространенным локальным явлением в период с 2000 по 2014 год» - рассказал Financial Times ведущий автор Ракеш Кочхар. - В этом смысле американские сообщества разделяют общие взгляды – они отражают национальную тенденцию».

С начала XX века доходы населения среднего класса - «взрослых, чей ежегодный семейный доход на две трети удваивает доходы среднего класса страны» при согласованном размере доходов семей - упали в 203 из 229 городах, рассматриваемых в исследовании. Поскольку средний класс уменьшился, доли семей с высоким и низким уровнем дохода увеличились.

Исследование отмечает, что спад в среднем классе крупных городов с пригородами «является отражением увеличивающегося неравенства доходов». Особенно это было заметно на Среднем Западе, где потеря рабочих мест в области промышленности угрожает экономической безопасности многих людей. В Джейнсвилле и Белойте, штат Висконсин, например, «занятость в сфере производства упала на 49 процентов в период с 2000 по 2014 года». Согласно исследованию, у 10 областей с наибольшими потерями в экономическом положении с 2000 года зависимость от производства выше среднего. Такие области как Санта-Клара, штат Калфорния, где привлекается высокообразованная рабочая сила в технологический сектор, остаются стабильными.

Исследование может раскрыть сущность стремительного взлета Берни Сандерса и Дональда Трампа, у которых нет практически ничего общего, кроме их статуса аутсайдеров. Экономическое неравенство - краеугольный камень кампании Сандерса. Его обращение явно нашло отклик у миллионов избирателей. Трамп, по крайней мере, лишь обещает заботиться о рабочих, хотя ничего в его прошлом не говорит о том, что это правда. В любом случае, оба кандидата представляют собой угрозу статусу-кво, и это исследование показывает, что статус-кво совсем даже не в плюсе.

Элизабет Преза


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх